Хочу завести банковскую карту для безопасных платежей через интернет. Планирую перед совершением операции пополнять её счёт ровно на нужное количество денег. То есть после операции на карте средств не будет, они будут только незадолго до совершения платежа.
Довольно давно я уже создавал
подобный вопрос. С того момента много воды утекло. И вот недавно я наткнулся на
вот этот вариант.
Если я правильно понимаю, то это как раз то, что мне нужно:
1. я могу туда переводить нужное для операции количество денег (наличкой или с другой карты, например Сбербанка или карты другого банка);
2. выпуск и содержание карты не сопряжено ни с какими расходами для меня.
Хотелось бы услышать мнение владельцев подобных карт: правильно ли я понял ситуацию и насколько просто с такой карточкой работать? Может, есть какие подводные камни?
P.S.
blackcougar предложил свой вариант использования карты
ответом на несколько иной вопрос. Вот часть цитаты из его ответа касательно моего вопроса:
3) Заведите для интернет-платежей отдельную карту. Можно поставить на неё лимиты, а можно (я, например, так делаю) держать её всё время в заблокированном состоянии, разблокировать только во время совершения платежа. И тут же опять «в блок». Это «веселье» стоит 59 рублей в месяц (смс-банк «Альфа-Чек»), зато подключаешь к одной карте, а оперативно блокировать/разблокировать можно все имеющиеся.
Хотелось бы услышать от компетентных в данном вопросе специалистов мнение насчёт этих 2-х вариантов. Что в моей ситуации будет лучше?