Как стать фрилансером?

Здравствуйте.
Хочу стать фрилансером. Выбор стоит между 3 языками программирования. Порывшись в интернете собрал такую информацию:
-java:
плюсы: очень много работы; много сфер применения(веб, андроид, сервера и т. д.); высокая цена за работу;
минусы: мне кажется очень большой порог входа(Вообще реально ли заняться фрилансом на java c нуля, не работая сначала в офисе?); многообразие сфер применения минус тоже(В какую сторону двигаться при изучении java(веб, андроид, серверное по)?);

-python:
плюсы: меньшей порог входа(опять же как мне кажется); есть раскрученный Django;
минусы: меньше работы; Django вроде и раскрученный, но вроде как не сильно популярен(Утверждать не буду, но пару раз попадались посты где джангисты писали, что у них не все так радужно и часто требуется универсальный солдат и знание Django в придачу); тоже много сфер применения, но в основном веб с djangо;

-javascript:
Вот тут сильно размыто, вроде и самостоятельный язык(на нем можно делать, чуть ли не все, что хочешь) и популярный, но в основном выступает в роли доп. знания и очень редко как самостоятельная единица; Тоже очень много сфер применения, веб(angularjs), сервера(node.js, пока по нему мало работы)

Собственно вопросы:
Какое направление выбрать?
Какие технологии стоит изучать в выбранном направлении(что бы не распыляться и побыстрее начать)?
Где лучше начинать в нашем или заграничном фрилансе?
  • Вопрос задан
  • 11641 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
mcavalon
@mcavalon
Девелопер
Думаю стоит выбрать Java. Не пожалеете
Ответ написан
pomeo
@pomeo
Вообще реально ли заняться фрилансом на java c нуля, не работая сначала в офисе?

А кто вас в офис возьмёт в начале?

Попробуйте всё, какая вам разница. Где понравится, в ту сторону и уйдёте.
Ответ написан
Java — стабильность, JavaScript — тренд, а Python — среднее между.
С моей колокольни видно, что толковых frontend-разработчиков гораздо меньше, чем толковых Java- или Python-разработчиков.
Ответ написан
Комментировать
@nifus
Раз вопрос идёт про фриланс, то javascript, php. работу в этом направлении взять проще всего.
остальное это проценты или даже доли процента на биржах.

С нуля начать на java или другим языке, заказы на которой мелькают на биржах один раз в сутки маловероятно
Ответ написан
@nifus
Где лучше начинать в нашем или заграничном фрилансе?

За бугром платят больше, шанс что кинут меньше, анонимности почти нет. Получите отзыв плохой, потом не отмоетесь.
У нас бардак, много школоты и кидал. но в то же время, за ошибку поплатиться меньше ибо практически анонимность.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Начинайте с java и не парьтесь. На ней всегда много работы, она в ентерпрайзе и срок её поддержки будет очень высоким, то есть начнете джава программистом и скорее всего умрете джава программистом.
Работайте на odesk.com там матерые джависты рубят по 50 баксов в час.
pumainthailand.com/diskussiya-o-frilanse-i-odeske-na-radio-anon-fm-s-pumoj/
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Пробуйте разные направления. Рано или поздно сориентируетесь
Ответ написан
Комментировать
@avegolove
Где же C# на котором можно писать программки на фрилансе для заказчиков?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы