@pyatigorsk

Как отключить стили таблицы шорткода темы?

Подскажите, есть тема Вордпресс, в ее встроенных шорткодах для таблицы прописаны стили:
table th, table td {
    padding: 10px;
    text-align: center;
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    vertical-align: middle;
}

Вопрос: как можно отключить правило "text-align: center;" ? Так как хотелось бы разные столбцы по ширине настроить по-разному(выравнивание по центру и слева)
  • Вопрос задан
  • 306 просмотров
Решения вопроса 2
Exomode
@Exomode
Архитектор ПО
Переназначьте новые правила после первого объявления, например:
table th, table td {
    padding: 10px;
    text-align: center;
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    vertical-align: middle;
}

table th, table td {
    text-align: left;
}

или просто закомментируйте правило в основном стиле:
table th, table td {
    padding: 10px;
    /*text-align: center;*/
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    vertical-align: middle;
}

Для того, чтобы указать конкретным столбцам свои правила, можно сделать так:
table th:nth-child(2), table td:nth-child(2),
table th:nth-child(4), table td:nth-child(4) {
    text-align: left;
}

Выравнивание слева будет применено лишь ко второму и четвёртому столбцам и их заголовкам.
Ответ написан
Комментировать
@pyatigorsk Автор вопроса
Первый способ не подходит, так как стили мне нужны разные для разных столбцов. Второй способ не срабатывает, так как стили шорткода переписывают закомментированое правило и оно все-равно включается. Я сделал так - присвоил каждой ячейке в нужном мне столбце свой класс
<td class="left">
, а этому классу в CSS уже прописал правило с нужным мне выравниванием:
table td.left {   
    text-align: left;  
}

А вам спасибо огоромное, что попробовали помочь!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы