С помощью какого сервиса можно можно сделать отправку СМС от одного пользователя другому?
Может кто-то сталкивался:
есть приложение, в котором пользователи оценивают людей из своего контакт-листа.
Пользователю хочется, чтобы и его оценили. От нажимает "рассказать Васе" и Васе улетает СМС с текстом "Вас оценили в приложении name.ru" от приложения.
С помощью какого сервиса можно сделать такую рассылку?
К примеру, sms.ru не берется.
АПД. К примеру, похожее (отправка смс через бота) уже реализовано у телеграм-бота @DebtsTrackerRuBot, но я не могу связаться с автором.
С помощью любого сервиса, который позволяет отправлять смс-ки. Ну натурально, какого ответа вы ждете ? Идите в гугл, там куча агрегаторов, которые предоставляют апи для отправки смс. Если сильно хочется, то понимайте свой смпп-гейт и работайте напрямую с операторами, если сможете их заинтересовать.
protven мы уже обращались в несколько. Получается, что Вася не давал разрешение присылать ему СМС, поэтому сервисы отказывают.
При этом поднимать что-то свое не хватает времени и знаний. Хотелось бы именно готовый сервис.
mishapsv: Ну то есть проблема не техническая, а чисто административная. Тут сложно.. Действительно, если пользователь вашего сервиса инициатор отправки смс, а получатель нет, то и аггрегатора и оператора могут сильно поиметь регуляторы. Единственный законный способ - это рассылать оценки только пользователям вашего сервиса. И прописать явным образом в пользовательском соглашении, что пользователь даёт согласие на такие рассылки. Отсылать смс-ки просто людям из контакт-листа ваших пользователей - в целом незаконно. Можете поискать абузоустойчивых аггрегаторов смс, но я боюсь что не найдёте, так как, повторюсь, за подобные вещи нагибают довольно жёстко, причём сразу ОПСОСов. Которые уже в свою очередь нагибают недобросовестных аггрегаторов. Можно ли как-то обойти хитрым способом эти ограничения - вам скорее к юристам.