@Neonoviiwolf
Flutter developer

Затираю ArrayList в ArrayAdapter, как правильно сделать?

Доброго, написал свой адаптер для AppCompatAutoCompleteTextView, поиск работает, но затираю данные в ArrayList при поиске и если удалить текст из поле, то результат поиска остаётся прежним, как правильно сделать поиск по вводу? вот код
package www.finefood.ExpansionEditText;


import android.app.Activity;
import android.content.Context;
import android.util.Log;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Filter;
import android.widget.TextView;

import java.util.ArrayList;

import www.finefood.R;

public class MyArrayAdapter extends ArrayAdapter<MyForArrayAdapter> {

    private ArrayList<MyForArrayAdapter> list = new ArrayList<>();
    private Activity context;
    private Integer resource;
    private LayoutInflater inflater;

    public MyArrayAdapter(Context context, int resource,
                          ArrayList<MyForArrayAdapter> list1) {
        super(context, resource, list1);
        this.resource = resource;
        this.context = (Activity) context;
        this.list = list1;
        inflater = this.context.getLayoutInflater();
    }

    private MyFilter filter;

    @Override
    public Filter getFilter() {
        if (filter == null)
            filter = new MyFilter();
        return filter;
    }

    static class ViewHolder {
        protected TextView text;
    }
    @Override
    public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
        View view;
        String str = list.get(position).getNameProduct();
        ViewHolder viewHolder;
        if (convertView == null) {
            view = inflater.inflate(resource, null);
            viewHolder = new ViewHolder();
            viewHolder.text = (TextView) view.findViewById(R.id.text_view_array_adapter);
            view.setTag(viewHolder);
        } else {
            view = convertView;
            viewHolder = (ViewHolder) view.getTag();
        }
        if (viewHolder != null)
            viewHolder.text.setText(str);
        return view;
    }

    @Override
    public int getCount() {
        return list.size();
    }

    @Override
    public MyForArrayAdapter getItem(int position) {
        return list.get(position);
    }

    private class MyFilter extends Filter {

        @Override
        protected FilterResults performFiltering(CharSequence charSequence) {
            charSequence = charSequence.toString().toLowerCase();
            FilterResults results = new FilterResults();
            if (charSequence.toString().length() > 0) {
                ArrayList<MyForArrayAdapter> tempList = new ArrayList<>();
                for (int i = 0; list.size() > i; ++i) {
                    MyForArrayAdapter myArrayAdapter = list.get(i);
                    if (myArrayAdapter.getNameProduct().toLowerCase().contains(charSequence))
                        tempList.add(myArrayAdapter);
                }
                results.count = tempList.size();
                results.values = tempList;
            } else {
                synchronized (this) {
                    results.count = list.size();
                    results.values = list;
                }
            }
            return results;
        }
//этот код содрал с какого-то сайта, но там использовался  ArrayAdapter<String>
        @Override
        protected void publishResults(CharSequence charSequence, FilterResults filterResults) {
            if (filterResults.values != null) {
                list = (ArrayList<MyForArrayAdapter>) filterResults.values;
                notifyDataSetChanged();
//проблема тут, тут очищается ArrayList, тем самым 
//затирается, если не очищать, то начинает заполняться 
//разрастаться после каждого введённого символа
                clear(); 
//
                    for (int i = 0; list.size() > i; i++)
                        add(list.get(i));
                notifyDataSetInvalidated();
            }
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 484 просмотра
Решения вопроса 1
@subway
Можно создать 2 arrayList в которых будут отфильтрованные элементы и копия всех элементов. Как только пользователь сотрет свой запрос мы заполняем массив из массива с копией. Пример:
public class ItemAdapter extends RecyclerView.Adapter<ItemViewHolder> {
	private List<Item> mItemList = new ArrayList<>();
	private List<Item> mItemsCopy = new ArrayList<>();

	 /**
	 * Фильтрует отображаемые пользователю данные при вводе текста в поиск
	 *
	 * @param query the query
	 */
	void filter(String query) {
		mItemList.clear();
		if (query.isEmpty()) {
			mItemList.addAll(mItemsCopy);
		} else {
			query = query.toLowerCase();
			for (Item item : mItemsCopy) {
					if (item.getUserName().toLowerCase().contains(query)) {
						mItemList.add(item);
					}
			}
		}
		notifyDataSetChanged();
	}

На EditText вешаем text watcher и вызываем в onTextChanged метод filter у адаптера и передаем то что ввел пользователь.
Весь исходник моего адаптера
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы