GhostFantik
@GhostFantik
Golang Developer

Как освоить Web?

В данный момент разрабатываю под Unity 5. Но хотелось бы познакомиться с Web. Ознакомиться с лидирующими технологиями в данной отрасли. Тренды не игнорировать. С чего посоветуете начать ознакомление? Что почитать? Посмотреть? Хочу разбираться и понимать в Web технологиях крч:) Спасибо за ответы
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Для освоения веба нужно, как минимум, освоить основу веба: HTML (можно сразу ориентироваться на HTML5) и CSS.
Это не значит, что их учить нужно досконально, ибо, как выше упоминали, фронтенд часть - это отдельная специальность.
Далее - HTTP. Если пойдёте на сторону сервера - досконально, если хотите ориентироваться на фронт - достаточно основ.
Веб восхитителен тем, что на сервере можно использовать любой ЯП (даже C/C++), но лучше идти по проторенной дороге.
Распространённые (и одновременно перспективные) ЯП на сервере:
PHP, JS (Node.JS), Java (для сурового энтерпрайза), Go.
Ну, и JS в браузере - если идти в сторону фронта.
Ответ написан
Для начала вам необходимо определиться чем вы хотите заниматься в Web-е. Условно существует два направления:
  • Frontend
  • Backend


Оба направления отличаются спецификой рабочей среды: Frontend - это клиентская часть, то, что видит пользоваться (интерфейс, анимация и т.д.), а Backend - это серверная часть (работа с БД, логика и т.д.). Дальнейшее ваше обучение будет зависеть именно от выбора направления. Материалы по каждому направлению можно без труда найти в интернете. Кроме того, никто не запрещает выбрать два направления сразу.

И конечно же необходимо знать английский язык, хотя бы на базовом уровне.

Веб-ресурсы:
[ENG] Web Developer Roadmap
[ENG] Frontend Developer Handbook 2017
[RU] Mozilla Developer Network
Ответ написан
Комментировать
teke_teke
@teke_teke
programador
берите практическую задачу и делайте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы