@jeraxmyboy

Задание по 1С Как реализовать моё задание?

Задание такого:
При поступлении товаров в приходной накладной должна указываться цена и сумма покупки, но в регистр товар должен приходоваться по продажной стоимости.

То есть: У меня есть регистр накопления (ТоварыНаСкладе), регистр сведений (ЦеныНаСкладе), документ ПриходнаяНакладная.

Мне нужно, что бы при проведении документа ПриходнаяНакладная, я указывал цену покупки (сам, руками), НО в регистр накопления(ТоварыНаСкладе) товар попадал по цене из регистра сведений (ЦеныНаСкладе).

Как это сделать, поделитесь идеями.
Ниже скрины, как в клиенте. 285a82cffe174d0f89f8279ba05c805c.png8aa94c70d6ed4653a5c8cbd383ee52e3.pngb7df44134d9d46388697de44e087b6cf.png
  • Вопрос задан
  • 378 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
В обработке проведения ПриходнойНакладной указывайте нужную цену в движениях по регистру. Задача не сложная.
Ответ написан
@laxikodeje
Откройте для себя СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ форум по 1С
www.forum.mista.ru/index.php
Ответ написан
@jeraxmyboy Автор вопроса
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
//{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
// Данный фрагмент построен конструктором.
// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!

// регистр ТоварыНаСкладе Приход
Движения.ТоварыНаСкладе.Записывать = Истина;
Для Каждого ТекСтрокаТовары Из Товары Цикл
Движение = Движения.ТоварыНаСкладе.Добавить();
Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход;
Движение.Период = Дата;
Движение.Номенклатура = ТекСтрокаТовары.Номенклатура;
Движение.Склад = Склад;
Движение.Количество = ТекСтрокаТовары.Количество;
Движение.Цена =
КонецЦикла;

//}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
КонецПроцедуры
---------------------

Я правильно понял, что нужно в Движение.Цена достать цену из регистра сведений?
Ответ написан
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
Движение.Цена =

это лишнее.
Ее лучше удалить из регистра Товары на складе. Не нем актуально стоимость товара не его цена (есть исключения розница, ювелирка, аптеки).

Регистр цены нужен чтобы цена сама подставлялась в документ при выборе номенклатуры. И далее проходил расчет суммы.
Это по нормальному.

Задача несколько некоррктна
Мне нужно, что бы при проведении документа ПриходнаяНакладная, я указывал цену покупки (сам, руками), НО в регистр накопления(ТоварыНаСкладе) товар попадал по цене из регистра сведений (ЦеныНаСкладе).

Тут когда делаешь движение нужно найти цену из РС и ее подствать в нужную ячейку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы