DjailinVasu
@DjailinVasu
Верстальщик, подрастающий фронтендер

Использование flexbox — актуально ли сегодня?

Я задавала этот вопрос на stackoverflow, но мне тактично объяснили, что нужно идти сюда.
Если мой вопрос и здесь не придется ко двору, пожалуйста, не ругайтесь. Опыта в общении на подобных ресурсах у меня пока мало. Тем не менее.

Господа верстальщики и frontend разработчики, подскажите, насколько правильно, актуально и оправдано переходить на flexbox? Понятно, что при условии поддержки только современных браузеров (в том числе, осла с 11й версии).

Почему спрашиваю - с одной стороны, на stackoverflow, к примеру, да и здесь, что ни вопрос по верстке - то flexbox, значит, коллеги юзают активно. С другой стороны, через вопрос поднимается тема багов, не срабатывание свойств и т.д. Так что такое верстка на flexbox сейчас - борьба с багами и удар по кроссбраузерности, или же - приятный способ облегчить себе жизнь? Как часто вы сами используете эту технологию, в каких случаях рекомендуете, удобны ли они в последующей поддержке сайта?

А то вроде бы и хочется, и колется. И чувство, что я со своими инлайн-блоками и выравниваниями где-то в прошлом веке застряла. Заранее большое спасибо за ответ!
  • Вопрос задан
  • 874 просмотра
Решения вопроса 2
maksym1991
@maksym1991
WordPress adept
Уже можно активно использовать flexbox, поддержка сейчас flex-box - 97,48%, inline-block - 98%. Делайте выводы.
Ответ написан
@ProTreo
С флексбокосом у меня на данный момент некоторые вещи не корректно отображаются на мобильных устройствах, поэтому если надо делать мобильную версию, я каждый раз начинаю с флекса, а если работает не правильно, переделываю по старому. В плане десктопных версий, все гораздо радужней. Ориентироваться надо на 90-95% устройств, так что можно/нужно использовать флекс.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ravend7
а не пора ли уже на grid переходить?
https://css-tricks.com/snippets/css/complete-guide...

мне кажется flex скоро устареет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы