Здравствуйте! Ищу монитор для работы с графикой и фото. Требования следующие:
- Размер: 24-27" (желательно 24")
- Цветовой охват, максимально близкий к sRGB
- Матовый экран
- Flicker Free
На работе стоит Apple Thunderbolt Display, хочется что-то на уровне, но без глянца.
Нашел кучу вариантов на IPS и PLS, но так и не смог выбрать что-то конкретное. Как я понимаю, мониторы от разных производителей (DELL, NEC, BENQ, AOC, HP) различаются преимущественно дизайном и заводской калибровкой, а матрицы - приблизительно одинакового качества в одном ценовом сегменте, в основном от LG (IPS) и Samsung (PLS). Какой выбор будет наиболее оптимальным в пределах 30к рублей?
Я в результате остановился на DELL UP2516D - правда у меня еще был критерий соблюсти плотность пикселя на большом мониторе такую же как на экране ноутбука к которому он подключается иначе крайне некомофортно работать.
Kulver_stukas: как раз выбираю между ним и моделью U2515H. В UP2516D расширенный цветовой охват, это не будет лишним для моих задач? И как вам сам монитор в сравнении с экраном Macbook Pro Retina? Есть ли засветы, о которых все пишут?
Underline: засветов не вижу, для работы в лайтруме и фотошопе по мне - супер (если зрение хорошее, т.к. фотки выглядят на этом мониторе неприлично резко). С маком сравнить не могу за отсутствием оного.