Какой язык программирования стоит выбрать для создания простой 2D RPG?

пробовал с++, Unity, python , но все таки не уверен с каким языком можно будет идти дальше
  • Вопрос задан
  • 938 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
пробовал с++

ну и как? Что именно пробовали, потому что если бы дошли хотя бы до середины учебника данный вопрос не стоял бы. Unity - это вообще не язык. Python - возможно, но странно.
Есть куча игровых движков, кроме Unity, которые используют c++. Самые популярные:
UnrealEngine и CryEngine
Но вот для создания чего либо, попробовать язык мало, надо бы поучить. Сам язык, движок, сопутствующие технологии и ПО.
Ответ написан
Комментировать
FeNUMe
@FeNUMe
С любым который вы знаете. Ну а вообще все зависит от требований: планируете писать свой движок или использовать готовые, какие механики будут использоваться в игре, нужна ли кроссплатформенность и тд.

Если же вы не программист, но хотите создать игру с минимумом усилий то вам скорее подойдет конструктор типа RPGMaker.
Ответ написан
Комментировать
@backender_ru
https://backender.ru/
Игра в браузере?
Да: JavaScript
Нет: C++

С остальными заигрывать не стоит.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Если хотите писать игру, а не потратить несколько лет на создание самого-пресамого движка, то Unity (С#) или Unreal (С++). Ну или любой другой готовый движок с историей и сообществом.
При небольшом опыте советую все-таки C#.
Ответ написан
Комментировать
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
Товарищ Гутоф!
Могу предположить, что вы в программирование слишком юны и поэтому могу посоветовать конструкторы игр. Там с помощью мышки и клавиатуры можно создавать неплохие игры.
Вот список конструкторов игр
Ответ написан
Комментировать
C#
Ответ написан
Комментировать
@sta-ger
Game Developer
JavaScript. Новичку не составит труда научиться т.к. язык в тренде и уйма уроков. Подойдет и для клиентской части и для серверной. Советую попробовать Phaser Framework.
Ответ написан
Комментировать
EnDeRJaY
@EnDeRJaY
cout >> "Hello World!" >> endl;
>Пробовал C++, Unity, Python
Всё равно что сказать:Попробовал готовить мясо, плиту и рис.А вы хотели фрикадельки.
Ну и что там по C++ выучили?Хотя бы до ссылок дошли?
Unity вообще языком не является(ну есть UnityScript), поскольку это движок.И он на C#, а C# вы навряд ли учили.
Питон...в принципе можно его использовать, но как и с рисом вместо фрикаделек будут ёжики, но возможно кто-то больше их любит.Тут зависит от того что вы хотите делать.Unreal(C++) слаб в 2D, но платформеры не плохие(Щас про 3D.Дошла мне инфа что Привет, Сосед сделан на Unreal Engine.Как?Они забыли добавить скриптов и движок выдавал красивые красные кружочки).Если ваша задача не платформеры, берите Кокос(но не советую, плохая документация) или Unity и учите C#, а потом можно будет учить ДВИЖОК , а не язык Unity;)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы