Задать вопрос
@dodo325

Как психологу устроиться на работу в сфере искусственного интеллекта?

Я заканчиваю своё образование по курсу социальной педагогики и детской психологии. Сейчас вовсю разрабатывают довольно мощные интеллектуальные системы. Так куда же можно податься психологу, интересующемуся этой сферой. Какие, возможно, есть требования? Есть ли вакансии, пусть даже зарубежные?
  • Вопрос задан
  • 654 просмотра
Подписаться 1 Оценить 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
В сельскую школу. Там бывает такое: трудовик или физрук преподает экономику или информатику. Попросите чтобы вас сделали учителем по информатике для начальных классов.
Ответ написан
Комментировать
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
ИИ можно использовать как инструмент в социальной психологии.
Вы можете попробовать что-то найти на стыке. Поставьте вопрос по другому - какие задачи социальной психологии ИИ мог бы помочь решить. Если эти задачи будут актуальные и злободневные - то что-то может и получиться.

Попробуйте посмотреть в сторону BigData, разные выборки строящиеся на людях, и из этих выборок делать какие-то штуки связанные с социальной психологией, предсказания строить и тому подобные вещи. Компании, которые занимаются всевозможной работой с людьми и у которых этих людей большое количество - следовательно большое количество данных, могут быть заинтересованы в чем-то таком о чем вы спрашиваете.
Ответ написан
Комментировать
@cssman
Податься на ф-т Кибернетики\Нейронных сетей в технический ВУЗ
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
никак
нынешний искусственный интеллект с психологией никак не связан, да и интеллектом бы я его не назвал.
идите учиться на программиста, тогда другой разговор будет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Хабр Москва
от 150 000 до 200 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 200 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽