2ball
@2ball
Хардкор кодер

AVR SMD программатор?

Доброго, хабр.

Вот задался целью окончательно слезть с *duino, а также перейти на smd. Пытаюсь найти программатор для AVR SMD микроконтроллеров, но за отсутствием опыта и детального понимания специфики все время теряюсь и глаза разбегаются. В связи с чем прошу помощи у всезнающего Хабра.

От девайса требуется малый бюджет и способность прошивать atmega328. Для старта мне этого хватит, я думаю.

Заранее спасибо за ответы на ламерский вопрос.

P.S. — попутный вопрос к знатокам. С какого корпуса SMD проще начинать?
  • Вопрос задан
  • 5749 просмотров
Решения вопроса 1
Sevlyar
@Sevlyar
Для программатора неважно в каком корпусе находится микроконтроллер. Каждый программатор поддерживает свой список микроконтроллеров.
Для ваших целей отлично подойдет usbasp программатор (или подобный), его можно купить практически в любом (онлайн) магазине радиодеталей или даже сделать самому.
Предложения на eBay.
Сделай Сам.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
svd71
@svd71
что вы подразумеваете под словом SMD? Если корпуса для поверхностного монтага. То пойдет и старая ардуино с соотвествующим скетчем. Нужно только либо купить переходник (который не дешев, около 149€) либо оставлять на плате контакты для подключению к контроллеру по SPI.
Ответ написан
@switlle
Я думаю правильнее это предусматривать возможность программирования прямо на плате. Используйте SPI только придется немного допилить схему, потому как чаще всего эти порты нельзя оставить только для программирования.
Ответ написан
Комментировать
m08pvv
@m08pvv
гугл: ftbb
Ответ написан
Комментировать
SlavikMIPT
@SlavikMIPT
easyelectronics.ru/skorostnoj-avr-usb-programmator-na-ft232rl-bez-vspomogatelnogo-kontrollera.html
сделайте сами вот такой — в каком корпусе контроллер — неважно, главное выведите отладочные выходы на разъем. Успехов
Ответ написан
Комментировать
@Serenya
Контроллер можно к макетке или переходнику на DIP прищепкой прижимать. Подключать к программатору как фантазия подскажет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы