Почему после удаление жесткого диска, не создается новый?
Добрый день, такая проблема
Зашел в установку винды, удалил диск, чтобы после разделить на два, но после при нажатии создать и выбора кол-ва памяти, он принимает, но ничего не делает, остается пустой диск.
До этого на нём стояла убюнта.
Видите внизу желтый значок с восклицательным знаком?
Видите что там написано - Невозможно установить Windows на этот диск?
Там же предлагается показать подробности - почему оно так.
Как правило проблемы в вариантах разбивки GPT или MBR и их несовместимостью с текущей системой загрузки BIOS или EFi.
Ingernirated: Для начала надо посмотреть в чем конкретно проблема в вашем случае.
А уж зная в чем проблема исправлять.
Как я могу сказать вам как исправить, не зная точно что исправить?
Вообще скорее всего просто нужно будет сконвертировать разметку в другой формат, любым инструментом позволяющим это сделать.
Ingernirated: У вас есть разметка диска в формате GPT или MBR вы можете удалять и создавать сколько угодно разделов. Если у вас была разметка GPT разделы будут создаваться в GPT, если была MBR они будут создаваться в MBR.
Данная конкретная виндовс не умеет загружаться с текущей разметки, о чем вам и сообщает.
Нужно поменять разметку диска, а уж потом создавать и удалять там разделы.
Поменять разметку можно с помощью любого инструмента позволяющего это делать - например это можно сделать в менеджере дисков Windows или командной строки windows, или с помощью программы Acronis Disk Director, или в консоли Linux.
Разметка - это небольшой файл записанный на диск, там содержится информация о разделах.
Вы создаете раздел - в этот файл записывается информация, что раздел с таким то размером создан.
Вы форматируете раздел - создается база данных файловой системы.
Удаляете раздел - из файла разметки удаляется запись о разделе.
А вам нужно создать совершенно другую разметку в другом формате, а не запись в текущей.
Ingernirated: Ну поэтому и говорю что не знаю, и предположить не могу как и что, это надо конкретно уже смотреть и разбираться.
Все что можно было предположить с достаточной степенью вероятности, на основании имеющейся информации я сказал, а остальное гадание на кофейной гуще.
Во время установки shift+F10, набираете в консольке diskpart, и форматируете диск как вашей душе угодно. В том числе можно поменять таблицу разделов. Как пользоваться - (в той же консольке) diskpart.exe /h