Здравствуйте, планируем купить Windows Server 2016 в небольшую компанию, до 30 чел., я знаю что по уму надо чтобы два сервера было к сети и они реплицировались, но т.к. бюджет ограничен и уговорить начальство на покупку второго сервера проблематично.
1) Поэтому хочу спросить у вас как можно реализовать отказоустойчивость с одним сервером кд?
2) Если использовать продукты Veenam или Acronis для бекапа кд, если допустим сервак выйдет из строя, смогу ли я на другом ПК восстановить КД?
3) Я так понял Microsoft предоставляет встроенные средства бекапа кд могу ли сделать тоже самое не прибегая к платным продуктам?
4) Можно ли сделать на hyper-v кд и как лучше реализовать? в инете много инфы, одни говорят можно, другие гооврят что лучше на железе...
5) Возможен ли такой вариант, лиценз. Вин Сервер на одном железе, а на другом лиц. Вин 10 с hyper-v и на ней пробный сервер на 180 дней (
https://www.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/evaluat...), а потом каждый раз выводить сервер из домена убивать виртуалку и заново настраивать?
Спасибо за советы!