Методы поиска клиентов для ИТ компании на зарубежном рынке?

здраствуйте, кто может поделиться опытом по поиску клиентов по обслуживанию их пк и настройке на зарубежном рынке? Сильно ли специфика отличается от местной. Клиенты работают больше по реффералс (рекомендациям) или можно с рекламы привлечь нормальный объем клиентов для ИТ компании?

ИТ компания занимается настройкой пк программ и администрированием.

Подскажите варианты более менее эффективные по поиску клиентов на зарубежном рынке.
Хотя бы несколько.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3243 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
noby2000
@noby2000
Founder.
1. Демпинг
2. Качественная работа в условиях демпинга.
3. Профессиональная команда
И получите Вы свои рекомендации))
Ответ написан
platotel
@platotel
IT Product Manager
Для поиска клиентов можно использовать:
- биржи вроде Upwork.
- англоязычный LinkedIn-профиль с premium-аккаунтом (чтобы можно было отправлять больше сообщений), участовать в обсуждениях в профильных группах, писать полезные статьи для Вашей целевой аудитории. Можно использовать в LinkedIn рекламу при желании,
- живое участие в отраслевых и профильных конференциях - знакомства с нужными людьми, завязывание и поддержание контактов, свой стенд, выступление на конференциях.

По рекомендациям работают не только в России, но и везде. Какой бы метод продвижения Вы ни использовали, он потребует не столько денег, сколько времени. Раз Вы продаёте свою экспертность, то её ещё надо будет доказать. Либо - крутым профилем на какой-нибудь бирже, где у профиля компании будет много отзывов, либо - инвестированием времени в написание полезного контента, который покажет Вас как эксперта, в создание видео, подкастов и всего того, что называется контент-маркетингом, либо - в завязывание личных связей, которые будут приносить Вам продажи.

Платная реклама поможет всё это разгонять, но не более того. Рекламировать надо что-то (не раз с этим столкнулась в своих проектах), а если это "что-то" чётко не сформулировано, не подано в красивой и понятной обёртке (портфолио с высоким рейтингом и отзывы на сайте-бирже, прокаченные аккаунты с отзывами и комментариями в соцсетях, прокаченный личный аккаунт основателя в одной или нескольких соцсетях, такой личный бренд основателя, чтобы его звали на ТВ давать интервью, чтобы у него были публикации в СМИ), то тогда чаще всего происходит слив бюджетов на рекламу, с сожалению. Это - то, в чём я убедилась не на одном проекте.
Ответ написан
Комментировать
Optimuss
@Optimuss
Отвечу на вопросы по инвестициям
Хотя бы регион указали. Везде своя специфика.
Ответ написан
PML
@PML
Web-developer
1. Сарафанное радио, рекомендации клиентов.
2. Портфолио.
3. Блог.
4. Реклама yandex/google. SEO.
5. Полезный сервис(ы), для клиентов.
6. Выход на международные рынки начинать лучше с LinkedIn.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы