Стоит hdmi монитор (1). Решил добавить к нему старенький vga через dvi (2). При подключении 2 оный становиться основным. При отключении - все встает на свои места. Моник 2 стар и долго запускается. Нужно сделать hdmi основным не зависимо от dvi, ибо систем несколько: тыкать наугад в grub не хочется.
upd:
Мне не конкретно в ос нужно, а вообще.
Чтобы с самого старта пк монитор-1 был основным. Ибо, как я писал в вопросе, монитор-2 стар и запускается долго, а, например, grub просит выбрать ось именно на основном мониторе.
upd2:
Может, через дрова можно как-то подредактировать?
Карточка - asus geforse gtx560 directcu 1gb 5ddr. Дрова от nvidia.
На днях обсуждался вопрос. Пришли к выводу, что очередность портов зашита аппаратно. В некоторых биосах есть настройка выбора приоритета. Если нет - не судьба.
Дмитрий: У меня в bios максимально подходит только "Init Display First" и 3 варианта: PCI, Onboard, PEG. Стоит 1. Поставил Onboard - ничего не изменилось. С PEG - также.
Мне не конкретно в ос нужно, а вообще. Чтобы с самого старта пк монитор-1 был основным.
Ибо, как я писал в вопросе, монитор-2 стар и запускается долго, а, например, grub просит выбрать ось именно на основном мониторе. И в ubuntu, пока не залогинишься, расположение и приоритет по дефолту будут.