Что каким-то образом изготовитель компьютера сделал так, что не устанавливается какая-то определённая ОС?
А точнее, я купил моноблок, параметры конечно ужас, но win10 бегает, но установить LXDE или другой Линукс невозможно , WinXp тоже в "пролёте".
sim3x: идёт установка ... 4-11 минут потом Бац и ошибка BSOD хоть Linux ставишь хоть WinXp , но за то win7 и Win10 без ошибок с первого раза встаёт ..
что я только ни делал .. и менял проги которые записывают на флешку и даже на диск записал ... упаковку захирачил дисков .. результата Ноль .. only w10 или w7
Johnny Gat: ну ну ... юморите сколько угодно.. вставить диск или разметить под debian или под fedora не проблема ... но вот именно в этом случае геморой
simka alien: Вы троллите или правда не понимаете? Зачем тут штук 10 скриншотов с окнами установки убунты? Прикрепите к своему сообщению один скрин ошибки. Почему тут так много людей просят помощи через задницу.
simka alien: Слушай, это кому надо, тебе или тем, у кого ты помощи просишь?
Сам задай в поиске Acer Z и посмотри, сколько тебе придётся крутить до моноблоков, пробираясь через смартфоны. А потом ещё догадываться и применять чудеса телепатии для разгадки - а что же за модель у него могла бы быть...
если бы не природная доброта, сказал бы, да ну тебя в болото, но уж ладно
Включи загрузочное меню (F12) > поставь пароль на изменение настроек (Supervisor Password) > включи режим загрузки Legacy > перезагрузи и проверь работу меню > cнова перезагрузи и сбрось пароль.
UEFI + Secure boot. Он не просто может, это фактически штатная функция UEFI - блокировать возможность установки другой версии или другой ОС. Она есть сейчас практически всюду, только по умолчанию либо выключена, либо может быть выключена. А в Вашем устройстве она видимо активирована и убрана из меню.
Как убрать? Ну можно попробовать поискать прошивку BIOS, где эта функция отключена - по профильным форумам, например. Фаны-энтузиасты и не такое делают. Можно поискать инженерные коды для отключения - они наверняка есть, ведь как-то же разработчики тестировали :)
simka alien: UEFI нельзя и ни при каких обстоятельствах отключить, только установить режим совместимости старого BIOS. Но не больше. Мой поиск на Яндексе упоминает что-то связанное с загрузочным разделом на диске.
WayMax: да я купил моноблок без ОС и когда стал устанавливать linux и прочие то EFI был выключен сам а когда я включал его то вообще ни чего не происходило
simka alien: Тебе еще раз говорят: "нельзя выключить UEFI", так же как нельзя выключить BIOS (потому что UEFI это и есть современный BIOS). Максимум что ты можешь выключить это "Secure boot".
simka alien: UEFI выключитьНЕЛЬЗЯ. Потому что UEFI - это собственно и есть BIOS. Точнее говоря "суперBIOS". То, что мы называем BIOS - это уже достаточно давно просто подмножество функций UEFI.
Почему с этим не сталкиваются покупатели обычных матерей? Потому что производитель разорится, если начнет лочить, когда все остальные дают возможность ставить все, что угодно. А в маленькой узкой нише, где выбор два с половиной девайса - запросто.
Смена дистриба не поможет совершенно. Блокировка идет до загрузки системы.
Исправить ситуацию можно только отлочкой биоса - либо перешивкой либо инженерными кодами.