Как сделать автоматическое создание видео из: текста, картинок, аудио?
Такой вопрос. Имеем такие вводные данные:
1. Желаемый текст, с определенным оформлением, дизайном (CSS, что угодно, но контент нужно предоставлять динамически).
2. Ряд картинок, сопровождающих текст, сменяемые, пусть каждые 10 секунд.
3. Аудио-трек, в качестве звукового сопровождения.
В сторону каких инструментов смотреть для автоматизированной реализации подобной задачи?
В перспективе - на удаленом сервере, куда я буду загружать нужные данные (текст, картинки, аудио) и получать готовый файл на выходе.
Как это реализовывать, после передачи инпут-данных? Ну т.е. отправил HTTP POST нужные данные - что дальше задействуется на сервере?
ПС: помогите с добавлением тегов по теме вопроса. Мне кажется, задача интересная, но я встал в ступор какие теги добавлять, чтобы привлечь внимание нужных людей))
Нуу совсем простенькое видео как сбацать я примерно в курсе, AviSynth скрипт с текстом, музыкой и прочим + любой кодек для создания видеофайла из скрипта (тот же x264.exe). вот как сделать то же самое, но для более крутого дизайна типа CSS - не в курсах
Например - в векторе рисуется какой-то шаблон. Я передаю текстовый контент - он объединяется с этим векторным рисунком и накладывается на видеоряд. Так возможно? Какое-то motion, движение можно будет задать? Например, текст будет медленно передвигатся, до смены другим текстом и тд. Простейшие эффекты!
suvo0: да, GST умеет рендерить в том числе SVG (правда, не совсем уверен насчёт поддержки анимации), можно задавать смещение кадра и т. д. Единственное, о чём хочу сразу предупредить — готовьтесь к тому, что придётся читать много документации.
suvo0: как вариант, можно подготовить несколько шаблонов в Kdenlive, и рендерить их уже с помощью kdenlive_renderer в комстроке, по мере необходимости изменяя шаблоны (а это обычные XML-файлы) с помощью чего угодно.