Добрый день,
сейчас работаю с Java SE, но так сложилось что для веб приложений использую PHP. Многие в нете пишут что веб приложения на Java на много лучше в плане производительности и потребления ресурсов. Хотелось бы познакомиться с Java EE, но с чего мне начать? Какие вообще есть возможности у Java EE? В общем хочется узнать все прелести данной платформы)
Посоветуйте пожалуйста книги или видео уроки, на русском. Желательно чтоб было не просто описание, а вот прям начиная с установки сервера, заканчивая готовым проектом.
Заранее большое спасибо.
Spring MVC работает поверх сервлетов. JSP иногда используется как шаблонизатор в Spring MVC. Доступ к данным в Spring MVC чаще всего осуществляется через JPA. JTA используется для управления транзакциями. Я могу долго продолжать этот список. И всё это части JavaEE. Ваш совет звучит как "Блондинке не обязательно знать принципы работы ДВС, чтобы управлять красненькой машинкой". Но подозреваю, что автор вопроса всё-таки хочет стать профессионалом.
Сергей Горностаев: Антон Рейтаровский: Коллеги, ваше мнение имеет право на жизнь и я не вижу смысла дискутировать. Все что написано выше - мое ИМХО. Дописывать каждый раз что это мое "имхо" - излишне, это и так на мой вгзляд очевидно, что все что написано кем-то - это его скромное мнение. JavaEE - сейчас не нужна. Я могу много писать что вместо JSP, в качестве шаблонизатора лучше использовать тот же thymeleaf. Или вообще использовать нормальные JS фреймворки на фронте и делать SPA с чисто рестовым бекендом на спринге/play. Вместо JPA использовать spring jdbc, голый jdbc, ну или если сильно хочется, то и JPA, но зачем вам читать тут JavaEE-шные спеки ? Почитайте туториалы по Hibernate/Spring Data Jpa. И да, информации про сервлеты, которая есть в спринговых туториалах хватит за глаза, и не нужно читать огромные талмуды про сервлеты, фильтры, JSP, JSTL и прочий закоменевший хлам.