@svetlov97

Как можно зашифровать/закодировать строку?

Есть строка, например,
$a = "hoFZAucasdbhqcIwyuPNluIAdNTSyLtaYWIwrhHgRUZmfLoRhoFZAucasdbhqcIwyuPNluIAdNTSyLtaYWIwrhHgRUZmfLoRhoFZAucasdbhqcIwyuPNluIAdNTSyLtaYWIwrhHgRUZmfLoR";

Можно ли ее как-то зашифровать/закодировать чтобы она занимала меньше места? Остановился на том что можно сделать так:
$a = "hoFZAucasdbhqcIwyuPNluIAdNTSyLtaYWIwrhHgRUZmfLoRhoFZAucasdbhqcIwyuPNluIAdNTSyLtaYWIwrhHgRUZmfLoRhoFZAucasdbhqcIwyuPNluIAdNTSyLtaYWIwrhHgRUZmfLoR";
$a = md5($a);

но уперся в то что нету метода типо md5_decode(). существует ли иной способ?
P.S. не бейте тапками, я нуб
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
15432
@15432
Системный программист ^_^
Это называется "архиватор". Шифрование не уменьшает размер. Смотрите алгоритмы сжатия данных, начиная с простых (RLE, арифметическое кодирование, LZ* алгоритмы). Из простых готовых вариантов - zlib. Для коротких строк как у вас сжатие редко даёт выигрыш, есть смысл сжимать большие наборы данных типа книг, изображений, видео. Кстати, строка у вас в base64 формате. Если её оставить в исходном виде (набора байт), она будет занимать меньше места (но не сможете передать её по HTTP).

MD5 это хеш-сумма, притом необратимая. Тем более несколько различных наборов данных могут дать одну и ту же хеш-сумму. Так что это точно не ваш случай.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы