Как сделать быстрый полнотекстовый поиск?

Для проекта, некоего аналога stackoverflow.com, только по мобильной тематике — http://www.uagadget.com требуется реализовать полнотекстовый поиск по вопросам и ответам.

Мощности сервера на данный момент не велики, как это часто бывает у всех стартапов. Поэтому хочу узнать у вас, какой движок для полнотекстового поиска лучше всего использовать? Необходимо чтобы поиск был быстрым и не сильно требовательным к ресурсам(в частности к оперативной памяти). Поиск родными средствами PostgreSQL думаю может быть довольно «грузовым».

Ваши мнения?
  • Вопрос задан
  • 10384 просмотра
Решения вопроса 2
Antalhen
@Antalhen
Как вариант рассмотрите Sphinx. Быстрое построение индекса, быстрый поиск.
Еще: habrahabr.ru/hub/sphinx/posts/
А также сравнение движков полнотекстового поиска.
Ответ написан
Комментировать
@Sliver
Посмотри Elastic Search
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@hell
Вообще говоря, встроенный в PostgreSQL полнотекстовый поиск работает весьма шустро. То еть, тормозов при граничных условиях поиска по 1000000 документам (объем каждого — от 1000 до 300000 символов, средний объем документа — 2000 символов) вообще говоря не наблюдается. Во всяком случае, на выделенном сервере (в данном конкретном случае используется Hetzner с 24Gb памяти, из них PostgreSQL кушает примерно четверть, версия PostgreSQL — 9.2 — на более ранних версиях результаты были немного другими.)
Я бы рекомендовал попробовать протестировать вашу текущую конфигурацию на производительность с разными движками. И, в случае использования постгреса, не использовать подсветку результатов.
Ответ написан
Комментировать
WieFix
@WieFix
pav
@pav
Посмотрите в сторону Solr. По поводу системных требований и расчета ресурсов можно почитать тут и тут + расчет в экселе
Ответ написан
Комментировать
Maximus43
@Maximus43
У меня на проекте стоит связка PostgreSQL + Sphinx. Все замечательно работает, ресурсов много не кушает.
Ответ написан
Комментировать
MpaK999
@MpaK999
Буду!
Поставить от Яндекс или Google поисковую форму.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы