@avtorlego

Как сделать типо свое шифрование? которое можно расшифровать?

Хочу написать что то типо шифрования , что бы я мог шифровать там логины пароли , и потом расшифровывать и что бы это шифрование было только у меня!
  • Вопрос задан
  • 626 просмотров
Решения вопроса 1
dzheka3d
@dzheka3d
function encrypt($string, $salt = "sdfgdfg")
{
	$strlen = strlen($string);
	$gamma 	= '';
	while (strlen($gamma) < $strlen)
	{
		$seq 	= pack("H*",sha1($gamma.$salt)); 
		$gamma .= substr($seq,0,8);
	}
	return base64_encode($string^$gamma);
}
function decrypt($string, $salt = "sdfgdfg")
{
	$string = base64_decode($string); // ибо так кодировали
	$strlen = strlen($string);
	$gamma 	= '';
	while (strlen($gamma) < $strlen)
	{
		$seq 	= pack("H*",sha1($gamma.$salt)); 
		$gamma .= substr($seq,0,8);
	}
	return $string^$gamma;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Antonchik
@Antonchik
Программирую на HTML
Для этого вам нужно придумать алгоритм шифрования, ваш кэп
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Используйте существующую библиотеку и алгоритм шифрования. Например, openssl и aes-256-ctr:
$data = "я знаю, кто убил Кеннеди";
$abrakadabra = openssl_encrypt( $data, "aes-256-ctr", "mojSekretnyj2017ParolUzheZabyl"); 
// 14V+9WGRWsW6hXXEWPZAydY5zWT8c3iy7vrfj8LI470aMegUosUECpqYJg==

$decoded = openssl_decrypt( $abrakadabra, "aes-256-ctr", "mojSekretnyj2017ParolUzheZabyl"); 
// я знаю, кто убил Кеннеди

См. openssl_encrypt() и openssl_decrypt()
Уникальность и «только у меня» – обеспечиваются не алгоритмом, а используемым ключом шифрования.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽