Как отключить usb устройство в ubuntu оставив его в virtualbox?
Имеется хост-машина Ubuntu 16 на ней виртуальная Windows 7. К Ubuntu подключено usb устройство и проброшено в виртуалку, то есть когда виртуальная Windows 7 запущена usb устройство не доступно при этом в Ubuntu, но когда виртуалку выключаешь, то устройство включается в Ubunt-e при этом сбивая работу другого устройства.
Каждый раз неудобно его отсоединять, всвязи с этим подскажие как отключить устройство в ubunt-e оставив при этом его работоспособным при включении виртуалки?
Вообще-то при выключении виртуалки, устройство "возвращается" в хостовую систему. Флешка, например, примонтируется, как будто её только что вставили. Если с вашим устройством этого не происходит, то проблема явно в вашем устройстве
Ульрих: так в том то и дело, что она сразу же монтируется в хостовую систему, а мне нужно чтобы она этого не делала, потому что при монтировании она сбивает работу другого устройства. Другими словами я хочу что бы устройство всегда торчало в ПК и в хостовой системе не работало, но при включении виртуалки она приссоединялась к виртуальной машине.
sorax1: значит я неверно понял ваш вопрос. Чтобы устройство не монтировалось (не подключалось) в хостовую систему, попробуйте блокировать его с помощью udev. Примеров как это делать можно найти в интернете