@antonsr98
Системный Администратор

Как отправить письмо с вложением?

День Добрый, как отправить письмо по планировщику заданий с вложением в виде любого файла из определенного каталога, только средствами самой ос?
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Tabletko
никого не трогаю, починяю примус
@Dobryak88
Системный администратор
В Windows - PowerShell или VisualBasicScript - присутствует в стандартной установке.
Option Explicit
Dim objMessage
Set objMessage = WScript.CreateObject("CDO.Message")
objMessage.Subject = "Тема"
objMessage.From = "Отправитель"
objMessage.To = "Получатель"
objMessage.TextBody = "Тело письма "
objMessage.AddAttachment "C:\folder\file"
{...}

В Linux при базовой установке, по-моему, функционала не хватит, но из родных репозитариев ставится sendmail, например.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы