Какие современные аппараты работают с gnokii?

Здравствуйте, уважаемые хабравчане.

Имели ли вы дело с драйвером управления мобильным телефоном из консоли gnokii?

Я настроил его в Linux (а именно, в Ubuntu), а также скомпилировал и успешно запустил под Windows. Он без проблем выполняет функции, возложенные на него (отправка и прием смс сообщений). Вот только в списке протестированных с ним трубок есть только очень старые модели.

Вот этот список

Мой вопрос: кто-нибудь знает, какие из продающихся сегодня в салонах моделей недорогих(т.е. в районе 1000 рублей в Ростове-на-Дону, не в Москве) телефонов с ним точно работают? Может, настраивали? Тогда попросил бы скинуть конфигурационный файл с настройками.

А, может, вы знаете аналоги консольных программ, работающих с современными трубками? Желательно в исходных кодах, чтобы была возможность скомпилировать и под Windows.

Спасибо за ваши ответы!
  • Вопрос задан
  • 3428 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ernillew
@Ernillew
Администрирую *nix-системы с 1997 года
Я так понимаю, что вы хотите при помощи gnokii получать-оправлять смски? gnokii работает с USB-модемами, в конфиге меняйте на model = AT, вместо Nokia.
Погуглите, все гуглится и работает.
Ответ написан
Комментировать
AgentSIB
@AgentSIB
Используйте wammu.eu/gammu/. Это форк gnokii, который, в отличии от него, поддерживается. В качестве шлюза использую обычный 3g модем от Мегафон (e770, если не изменяет память) черзе АТ команды.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы