@IvankoPo

Плохо ли если ноутбук сильно греется?

Имею ультрабук от Asus, ноутбук хороший шустрый, зарядку держит долго. Но если что то очень тяжелое запускать как я например доту, то он начинает греться и включается активное охлаждение. Будет ли внутри что то портиться от высоких температур. Допускать ноутбук до такого состояния вредно ?
  • Вопрос задан
  • 4317 просмотров
Решения вопроса 2
Ahen
@Ahen
Универсальный дилетант
Ну для игр купите подставку с кулером, лишним не будет. А так, если ноутбуку станет плохо от температур - он сам это поймёт и аварийно выключится.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Не запускайте доту - ето вредно

Нагрев до 80-100С, в принципе, не так страшен
При перегреве - железо отключится
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@immaculate
Программист-путешественник
На geektimes несколько статей было о том, что в некоторых моделях ноутбуков от перегрева то ли коробится плата, то ли плавится бессвинцовый припой, и возникает проблема с контактами видеочипа. Я с этим ни разу не сталкивался, но лучше все же отдать ноутбук в мастерскую, чтобы они почистили систему охлаждения и заменили термопасту. Термопаста высыхает и перестает работать.
Ответ написан
Блин мен. как думаешь между 39 гоадусов на пасивном охлождении и 40 на активном большая разница большая(цифры случайны)?
Хочешь защитить ультрабук от прегрева поставь вплючение охлождения на более низкую температуру.
Ответ написан
@TSuser99
Help Desk
Это зависит от модели ноутбука, в первую очередь. Естественно, сильно греющийся ноутбук это НЕ нормально, но с другой стороны многие бюджетные и средние ультрабуки страдают от перегрева. Как заметили выше - при критических температурах ноут выключится сам. Если не мешает - не паникуйте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы