@del993788

Можно ли ставить Windows home на работу/в офис?

Здравствуйте. В аптеку купил компьютеры и так же купил сразу и Windows 10 домашний. Поставил, всё работает, а вот теперь появился вопрос: а не штрафанут ли меня за домашнюю windows? Может нужно было покупать pro версию? Сейчас нужно поставить microsoft office. Я вот теперь думаю, что делать. Покупать персональную версию или нужно покупать версию для бизнеса?
  • Вопрос задан
  • 9734 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
edinorog
@edinorog Куратор тега Windows
Троллей не кормить!
можно. но часть функционала вам будет недоступна
Ответ написан
Комментировать
@karminski
Senior React.JS Developer
Домашняя редакция подразумевает, что вы на ней не зарабатываете денег. Аптека, это магазин, цель работы которого - заработок денег. Так что, есть к чему придраться.
Ответ написан
Вроде как можно ставить хоум версию, так же и офис ставили на магазинах хоум энд бизнес. Поставщик уверил, что слово хоум - подразумевает редакцию относительно доступного функционала, а где ее использовать не важно, если хватает функционала для работы в продакшене - пользуйтесь. Офиц комментариев от Микрософта не было, и проверок пока не приходило)
Ответ написан
Комментировать
@isisTance
Python, C#, C++, HTML, CSS, backend developer.
Штрафануть не должны, там вроде спец. програмка, а ей до барабашки на версию, хоть XP.
Ответ написан
Комментировать
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
а не штрафанут ли меня за домашнюю windows?

Если будет именно проверка на лицензионность - то это нарушение. Какие санкции сейчас за 3 домашние Винды - не знаю. Наказать могут Директора и Сисадмина. Вы кем там числитесь? Если никак не оформлены - то и не накажут. Я, скажем, числился в одном юрлице, а проверяли другое того же "типа холдинга" - "Вы здесь не работаете, к вам претензий нет"
Офис оптимально по цене был "2016 для Дома и Офиса".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы