Нужно поставить Windows 7, есть флешка. При записи и загрузке установка не стартует не происходит, но в то же время любой дистрибутив Linux запускается на ура.
Писал всем что только нашёл, Ultra ISO, Rufus, WinSetupFromUsb и ещё куча софта из выдачь гугла. Даже пытался через grub монтировать ISO, но не вышло.
В чём проблема? Может нужно что-то в BIOS подкрутить? Ибо я без проблем загрузился с этой же флешки с Windows через Qemu на этом же пк.
// UPD, Есть текущая рабочая windows на этом ПК, пробовал запустить из распакованного образа setup.exe - сыпались ошибки на не хватку DLL.
1) Создать на флешке MBR
2) Создать один раздел
3) Установить на разделе флаг "boot"
4) Отформатировать раздел в ntfs.
5) Распаковать содержимое образа на примонтированый раздел.
6) Загрузиться с флешки.
7) Забыть о Ultra ISO, Rufus, WinSetupFromUsb и прочей чепухе.
7) Забыть о Ultra ISO, Rufus, WinSetupFromUsb и прочей чепухе.
Ну ладно ещё первая, там настроек просто может быть "слишком много" для неопытного пользователя, но вторая выполняет все указанные вами пункты самостоятельно. (третья тоже слишком много настроек имеет)
Ezhyg: да какие там настройки? Забудьте про эти интерфейсы с тысячью галочек и трехбуквенными пояснениями. Это не богатство настроек, а расплавленные мозги авторов. Почему нельзя было консольное приложение сделать, если оно столь богато настройками? Я понимаю, чувствовать себя магом, нажимая в правильной последовательности на 10 000 кнопочек приятно, но это не есть оптимальный путь.
Я использую easyBCD - в ней можно бут меню сделать с несколькими образами, что удобно. А если не easyBCD, то через cmd все делается быстро и непринужденно.
x67: эм... какие "10 000 кнопочек", что ты несёшь?!
easyBCD и у меня стоит, и изредка используется, но она не запишет флешку.
Забудьте про эти интерфейсы с тысячью непонятных слов, аббревиатур и сокращений и трехбуквенными или простынными пояснениями. Это не богатство настроек, а расплавленные мозги авторов.
Почему нельзя было консольное приложение сделать
Консоль головного мозга!
Потому что все нормальные люди работают с визуальными объектами всю свою жизнь, а не читают простыни текстов и не вводят текстовые же команды на каждое своё действие.
Я понимаю, чувствовать себя магом, нажимая в правильной последовательности на 10 000 кнопочек клавиатуры приятно
Ввводя команды в консоль, ага. Там, где три клика мышкой, как минимум десяток нажатий кнопок.
через cmd все делается быстро и непринужденно.
Ну, запустил незнакомый с ней юзер, эту консоль, дальше что? Правильно - "идите в жопу, тут ничего нет!" Запустил юзер любую программу с нормальным интерфейсом - "ах, вот оно всё где! (дай-ка потыкаю)"
ты говорил о мифической сложности используемых тобою программ, вот я и вспомнил аналоги, которыми пользовался. Нагромождение кнопок, чекбоксов и листбоксов - ничего хорошего.
easyBCD и у меня стоит, и изредка используется, но она не запишет флешку
Очень даже запишет. И интерфейс у нее поприятнее руфуса при бОльшем функционале.
Консоль головного мозга!
Потому что все нормальные люди работают с визуальными объектами всю свою жизнь, а не читают простыни текстов и не вводят текстовые же команды на каждое своё действие.
И это правильно! Но когда красивый и функциональный интерфейс создать не получается - надо переходить в консоль.
Ну, запустил незнакомый с ней юзер, эту консоль, дальше что? Правильно - "идите в жопу, тут ничего нет!" Запустил юзер любую программу с нормальным интерфейсом - "ах, вот оно всё где! (дай-ка потыкаю)"
Запустил и скопировал 7-8 команд из первой статьи на первой странице гугла, поправил некоторые параметры ручками и готово. При этом, в отличие от использования постороннего ПО, при таком способе юзер на 100% будет уверен в результате.
x67: я не говорил о мифической сложности, а конкретно сказал:
настроек просто может быть "слишком много" _для неопытного пользователя_ ... третья тоже слишком много настроек имеет
Очень даже запишет.
Чем? У неё нет этой возможности.
интерфейс у нее поприятнее руфуса при бОльшем функционале
Так вроде интерфейс был вообще не нужен? Что неприятного в одном единственном окне, с шестью полями выбора, одним полем ввода названия, четырьмя флажками и двумя кнопками (ну, ладно, третья кнопка - выбор исходного образца)? Может расцветка не такая "веселенькая"?
И чем функциональность больше, если речь идёт о записи образа (не только образа) на флешку? Они вообще не пересекаются. "Боинг лучше, чем Феррари! Чем? Чем Феррари!"
Запустил и скопировал 7-8 команд из первой статьи на первой странице гугла
Запустил непонятные команды, часто на незнакомом языке (английский знают не все, даже на уровне "простых" команд), да-да-да. Ах, так там ещё и что-то поправить нужно...
юзер на 100% будет уверен в результате.
С какой стати? И ещё вопрос, а чего ему не быть уверенным в том же 100% результате работы сторонней программы?
К вашему сведению, мир вокруг не состоит из текстов, человек не мыслит текстами, текст и его запись это попытка запечатлеть мысли, образы и прочее из головы. Мир вокруг - объектный, что проще, быстрее, удобнее и т.п. - физический выключатель на стене с двумя конкретными положениями, доступными в темное и даже слепому или неведомое чёрное зеркало, где надо писать lights_on и lights_off или какие-то другие слова, которыми кто-то придумал запрограммировать это действие - switch on off, вкл. выкл. ... и другие варианты?
И, добью уж - речь идёт не о вас, а о совершенно другом человеке, не решайте и не говорите за него или за других (мне можно, я говорю про окружающий мир, а он у всех примерно одинаковый :P).
Этой ее возможностью я постоянно пользуюсь. У вас неверная информация.
В остальном я выразил свое мнение на этот счет, которое разительно отличается от вашего.
И естественно, никто не хочет менять своей позиции. Этим объясняется и "невозможность" записи загрузочной флешки средствами easyBCD. И невозможность найти на первой странице гугла инструкции на русском языке, в которой будут использованы только встроенные в Windows инструменты. И все остальное сюда же. Продолжать бесполезно.
x67: тебя ведь не затруднит привести пруфы, можно в виде скриншотов, лучше в виде ссылки на документацию, где прямо указано, что easyBCD записывает загрузочную флешку?
Нет, я сказал записывает, а не "делает её загрузочной"!
И невозможность найти на первой странице гугла инструкции на русском языке, в которой будут использованы только встроенные в Windows инструменты.
Персонализированная выдача выдаёт с головой, ага. Сам рассказал, что там у тебя в гугле, тебя за язык никто не тянул :D.
Нет, я сказал записывает, а не "делает её загрузочной"!
Ах, вот оно как, вот в чем проблема! Злобный вирус компьютер заразил и не позволяет теперь сделать ctrl+c, ctrl+v вручную.. Или скиллов не хватает? Ну да, тогда признаю, easyBCD всего лишь делает флешку загрузочной, однако в самой нижней вкладке там есть ссылка на другое приложение от тех же неосмарт, которое в один клик и делает флешку загрузочной и АВТОМАТИЧЕСКИ(!) копирует все необходимые файлы.
Спор ради спора, итерация номер 3)
Если нравится ездить голым на одноколесном велосипеде у себя дома, тебе никто этого делать не запрещает. Только успокойся и не делай этого в обществе. Если ты не из общества анонимных велосипедиков, конечно же. Ну а я всего лишь предложил альтернативу этому цирку. Не нравится, так и скажи - совсем не обязательно с пеной у рта доказывать, что именно в твоем случае все иначе и только великий магистр велосипедиков знает правильный путь) Всего хорошего.
Мне иногда попадаются ноуты, во время установки Windows 7 с любого разъема USB не находит драйвер жесткого диска (винда оригинал). Я в таком случае запускаю WinPe (к примеру MultiBoot 2k10) Windows 7x64 и при помощи имеющихся на борту этого Live CD утилит 78Setup или WinSetup2k10 устанавливаю Windows с образа.
Используйте easyBCD или найдите в интернете гайд как залить образ на флешку через консольные утилиты diskpart и xcopy. Гайды на первой странице гугла, делается все очень просто и быстро.
Плюсы easyBCD - gui, возможность тупо скопировать несколько образов (винда, линь, winpe, прочие) на флешку и создать бут меню.
Плюс второго варианта - ничего не надо устанавливать, нужен только смонтированный (хоть в реальный двд диск) образ винды и больше ничего