Есть L3-коммутатор, к нему подключено восемь L2-коммутаторов к каждому из которых подключено по 10 ПК. То есть всего 80 пк. Как в cisco 7 схематично организовать сеть хранения данных с условием, что в случае проблем время бекапа должно быть адекватным?
Я в этом деле новичок. Из того, что нашел в интернете, понял, что грамотно бекап можно организовать в обход локалки, через сеть хранения данных (СХД, англ. Storage Area Network, SAN).
kenny182: нельзя, так или иначе схд будет присутсвовать в локальной сети и трафик будет на неё влиять.
Ну конечно можете физически запилить вторую локалку и во все компы/сервера втыкнуть по второй сетевой карте. :D
в случае проблем время бекапа должно быть адекватным
В случае проблем , из бэкапа востанавливают а не бэкапят :)
Что вообще в вашем понимании "адекватное время"? Минуты, часы, сутки?
Ваш вопрос вообще некорректен по всем пунктам, даже если вы новичёк в этом деле то постарайтесь поставить задачу и без попыток чего-то там вычитанного в интернетах.
kenny182: Что это за софт у вас такой "Cisco 7"?
Я знаю только вот "Cisco Packet Tracer v7.0", если вы про него то так-же как и обычную локалку, как я уже сказал, вас тут никто и нифига не понял - чего вам в реале то нужно и ответа вы не получите.
(ну разве что кто-то обкурится и в наркологическом угаре чего-то наваяет :D )
В задании нужно спроектировать сеть в cisco packet tracer. На первый и второй вопрос: "ну если система у всех упадет, ты сможешь за 6 часов все восстановить?"