Задать вопрос
@Komradir

У кого-нибудь был опыт сдачи экзамена CCNA из РФ, с помощью VPN? Обнаружают ли туннелирование?

Пожалуйста не пишите что сертификация вендора сейчас не нужна. Я понимаю вашу позицию, пожалуйста не засоряйте ответы.
  • Вопрос задан
  • 807 просмотров
Подписаться 3 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности
    13 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия Белый хакер + ИИ
    9 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Профессия "Инженер технической поддержки" - ваш старт в IT
    4 недели
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
онлайн (OnVUE) собираешься или тест-центр? это принципиально — OnVUE на system check явно требует «No VPN», не пройдёшь. физический тест-центр в Армении/Грузии — другое дело, там туннель никто не смотрит.
Ответ написан
@Apasnychel
Ты хочешь списать, или только скрыть сам факт туннелирования? Я знаю, гемморой, но надежнее нету, физически. Тебе нужен впс, опен впн сервер.
Ставишь сервер ты ставишь в режим tap, делаешь с помощью ip tables шлюзом тот ip, который на tap у впс.

Дальше нужно роутер, наверное какой нибудь микрот, или любое программируемой устройство на котором можно поставить Линукс с опен впн и сетевым интерфейсом в общем, подкльчаешься на этом устройстве как клиент к опен впн, делаешь бридж с сетевым устройством, и допустим соединяет роутер/что у тебя там по кабелю/Вай Фай с ПК.
Ну да, ещё надо дхцп где нибудь, (на впс или роутер)
И все, он не обнаружит. Единственное что, скорость может быть около 8 мегабит в секунду, потом у что дикий оверхеад, и придется как то оьфусцировать. Я рекомендую либо ssh -L, если TCP, или если udp то используй это:
https://github.com/anonymous3000-sudo
Там есть aes туннель по udp, в read me прочти инструкцию.
Это убьет скан портов опен впн, и ркн обойдет)
------
Что касается списывания:
Тут два варианта, ip KVM с дубликатом монитора, либо очень хорошо оьйусцированная вм. Первый вариант беспроигрышный, второй, это реверс инжиниринг с одной попыткой) но первый дорогой, но если есть знание в программирование, то малинка и готовы Репо с гита pi KVM. Либо сервеная плата с ipmi))))))))))))))))))
P. S
А, ну да, как бы, нужно второго Чувака полговрить кто будем рулить квмкой. Налебсь понимаешь

----
Нет, надежнее физически есть,.... Надо арендовать дедик с ip KVM где не будь не в РФ, и желательно чтобы там был проброс usb-портов аппаратный на уровне самого KVM..., чтобы не было виртуализации. Но пизда дорого). Тебе никто не сдаст дедик на одно ядро)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы