Доброго времени суток, назрел проект для дома автоматического террариума с контролем доступа и защитой от детей, так как любопытные дети и ядовитая живность. Сборка шкафа уже происходит, который будет разделен на 19 маленьких террариума, в котором будет биометрический сканер отпечатка пальца, электромагнитный замок которые будут открываться от сканера желательно сразу все, в каждом маленьком террариуме будет лампа подогрева, ультрафиолетовая лампа, термоковрик, датчик влажности, 2 температурных датчика. Хотелось бы все организовать на плате Arduino, с возможность включения разных устройств в каждом террариуме в ручном режиме, и включение нагревательных элементов автоматически от разных параметров температуры. Возможно ли такое организовать?
Возможно, но вы уверены что при ваших знаниях разработки под МК, вы сможете всё реализовать это всё без глюков?
А так у вас большая вероятность зажарить ваших обитателей.
P.S. От детей нужно не защищать а детей нужно обучать.
Здравствуйте, на обучение у меня есть год, пока они растут, я думаю за год можно организовать и отладить всё для корректной работы.
Знаете старую русскую шутку про покрашенную лавочку даже если там будет написано окрашено то 70% взрослых людей подойдут и потрогают действительно ли это так, что говорить про детское любопытство :-)
Сергей Выволокин: спорный вопрос, некоторые глюки вылетают после пары лет отличной работы, мы так чуть питона не зажарили :D
В результате подстраховали нагреватели обычным биметалическим реле температуры, так что при любых раскладах нагреватели все вырубятся даже если электронику глюканёт. Да и в результате всё управление перенесли на RaspberryPi ибо налажать там намного тяжелее чем на микроконтроллере.
Stalker_RED: Такие паучки ставятся в террариуме вне досягаемости ребёнка, да и вообще трёхлетнего без присмотра оставлять стрёмно при любых раскладах.