В ubuntu через какое-то время заедает звук, если не трогать мышь. Как исправить?
Установил ubuntu 16.04 x32. Установил проприетарные драйвер на видеокарту. Все было нормально, но потом я заметил, что если включить музыку, и не трогать ничего то через ~30 сек. она просто заедает. После того как подергать мышку, она снова продолжается. А если просто оставить компьютер ~5 мин. то система полностью зависает, и приходится перезагружать систему. Подскажите, как это исправить?
1) Что за музыка?
2) Что за плеер?
3) Что в логах после заедания (dmesg например)?
4) Что в настройках енергопотребления (спящий режим, отключение экрана)?
5) Каким образом выводится звук (колонки к выходу в материнке, внешняя звуковая карта, динамики встроенные в монитор)?
Максим Кулешов: В терминале выполните команду dmesg сразу после того как музыка заедает и посмотрите если ли что-то подозрительное (можете на pastebin.com загрузить вывод команды)
Максим Кулешов: Отпишетесь как только возникнет. Очень сложно понять что происходит, поэтому я пытаюсь выудить информацию, которая если не позволит решить проблему, то по крайней мере даст понять с чем возникают проблемы. Если в dmesg будут сообщения то скорее всего что-то либо с драйвером либо ещё как-то связано с ядром. Если ничего не будет - будем пробовать смотреть другие компоненты.
Судя по "Core temperature above threshold, cpu clock throttled" в логе у вас перегревается процессор и сбрасывает частоты, после этого может не хватать частоты на плавное воспроизведение звука. После остывания частоты возвращаются в норму "Core temperature/speed normal" и звук должен работать нормально. Если компьютер зависает совсем, то могу предположить что он сильно перегревается.
Посмотрите на то, какие процессы жрут много CPU, например, в GNOME system monitor (Системный монитор если русский интерфейс).