Задать вопрос
Black_beard_ast
@Black_beard_ast
Sysadmin/Ops engineer.

Напоминание кадрам о дне рождения сотрудника, как реализовать?

Добрый день. Задача такова - за три дня до дня рождения сотрудника, всему отделу кадров на почту должно приходить напоминание(сообщение/событие), как это можно реализовать? В какую сторону копать?
Что имеем - развернут AD / Exchange, дни рождения сотрудников забиты в extensionattribute, либо можно считывать с файла(не принципиально).
Можно и сторонним софтом.
  • Вопрос задан
  • 4367 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Решения вопроса 3
@Tr3m
как бы сделал я:
каждый день Powershell'ом собираем список сотрудников, у кого ДР в ближайшие 3 дня, сохраняем в файл в нужном нам виде
После этого берем информацию из файла и отправляем через smtp-relay на нужную группу рассылки
Ответ написан
Tr3m почти прав, но уж слишком он все усложнил :)
Если у пользователей в AD есть атрибут, в котором указан день рождения, то можно сделать в PowerShell выборку по нему и сразу же слать результат через Send-MailMessage. Закиньте такой скрипт в планировщик и раз в сутки радуйте ваш HR столь ценной для них информацией :)
Ответ написан
@aeowka
Я использую скрипт на PS, который каждый день перебирает пользователей из AD и смотрит, нет ли у кого завтра ДР. Если такие пользователи есть, то делается автоматическая рассылка, что у такого-то человека завтра днюха.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Erelecano
Админю сервера, починяю примуса.
А Exchange не умеет в календарь?
Ответ написан
@shibanovan
А 1С зарплата и управление персоналом нету ? Или,возможно, в 1С:Бухгалтерия сотрудники ведутся? Я бы из этих баз делал бы уведомления. Заодно и саму базу вести не нужно будет, за вас это расчетчики будут делать
Ответ написан
Комментировать
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Так прям в настройках есть "Календарь дней рождения" и колхозить ничего не надо.
Ответ написан
Пользуюсь старенькой программкой BIRTHDAY! millennium 4.12.
Заполняется текстовый файл необходимыми датами и все. Файл можно разместить на сетевом ресурсе, инсталлировать через АД не пробовал, но думаю проблем не будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы