Как убрать сайт из базы вредоносных сайтов Dr.Web?
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой.
Около года зарегистрировал домен, который до недавнего времени не использовал. На днях решил запустить на этом сайте тематический блог, прописал ДНС и включил домен на хостинге.
Через какое-то время зашёл на сайт и получил сообщение от DrWeb, типа сайт числится в базе нежелательных сайтов DrWeb.
Написал в поддержку Доктор-веба, на что мне ответили:
"Ваш запрос был проанализирован. Это срабатывание не является ложным. Указанный Вами сайт не рекомендуется к посещению специалистами компании «Доктор Веб»."
Порекомендовали добавить домен в белый список (локально, на компьютере).
А смысл? Если потенциальные посетители, у кого установлен "Доктор веб", не смогут ко мне попасть?
На следующий день снова решил проверить сайт сервисом проверки ссылок DrWeb.
Результат: сайт находится в базе вредоносных сайтов Dr.Web.
Написал в поддержку Доктор-веба, но не получил ни ответа, ни привета.
Как быть в таком случае? Куда копать?
Это автоматическая отписка от саппорта и ничего делать (даже проверять) они не намерены.
Нам как-то коммерческий сервис забанили без причины. Удалось обратить на себя внимание только после официального бумажного письма от организации. По другому на контакт никак не шли.
Странно, обычно без причины не блокируют.
Всегда будет либо какой-нибудь левый js-код, который др.веб считает опасным для пользователей. Либо же сайт попал в базу опасных сайтов и др.веб не проверяя подтянул к себе.
Может реально с сайтом чего не так?
Возможно, с сайтом "было" что-то не так. После того, как я его зарегистрировал, с ним не могло ничего быть, так как он нигде не хостился. Был лишь пустой домен.