Задать вопрос

Хорошая связка видеонаблюдения (не дешевый китай)

Здравствуйте, есть следующая задача. Нужно организовать видеонаблюдение из окна многоэтажки (нижние этажи). Основное требование — съемка ночью, причем качественная. Только HD, никакого SD. Опять

Еще пару вопросов:
1. Если брать wi-fi камеры, хватит ли канала передавать качествунную картинку?
2. Сколько надо место для хранения записи например на 5-7 дней? Про частоту смены картинки — это двор, поэтому не так уж и часто она будет менятся по идее.
3. Из техники есть стационар, macbook pro и time capsule. Стационар нет желания держать постоянно включенным т.к. он очень шумный. Поэтому желательна работа (драйвера) под OS X. Возможно ли такое вообще? Хотя я что то слышал про NAS. Тишина обязательна, т.к. сплю в этой комнате.

Желательно:
— управление движением из квартиры
— в будущем установка еще одной камеры, направленной в другую сторону
— зимой бывает до — 30
— по поводу установки — в идеале конечно перед окном, но как я понимаю тогда вылезет кучу геморроя с ИК подсветкой и т.д. Кстати как далеко они бьют? Т.е. хватит чтобы, например, с 3 этажа на метров 10-20 стрельнуть ночью?
— как бонус, видеоглазок в дверь. Хотелось бы встроить его в данную систему, но видимо это маловероятно, т.к. обычно это автономная фигня на батарейках и без wi-fi.

Суммируя эту информацию, какая инфраструктура будет лучшим вариантом? Бюджет особо неограничен, но без фанатизма. Дешевый китай и вебки строго лесом.
  • Вопрос задан
  • 7791 просмотр
Подписаться 12 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
1. Поток одной FullHD камеры — до 10 Мбит/с. Так что на одну камеру wi-fi в принципе должно хватить.
2. Зависит от того идет запись постоянно или только по движению.
3. Основные программы для видеонаблюдения (линия, trassir, itv axxon, macroscop) заточены под Windows. Под Mac возможно есть какие-то программы, не интересовался. Как вариант — можно купить камеры с флешкой и писать на нее (обычно поддерживаются флешки до 32 Гб), а потом выкачивать архивы через web. Но тут тоже нюанс — некоторые камеры работают только в IE, поэтому при выборе камеры это следует учитывать.
Ответ написан
@rechmp
dlink.ru/video_calc/index.html
Вот тут — неплохой калькулятор трафика для камер, можно хотя бы в пределах порядка рассчитать объем накопителя и пропускную способность среды.
Я знаю только Длинк камеры, поэтому из низ могу посоветовать DCS-7110 или DCS-7010L как наружные. Это IP камеры, с Poe — если купите инжектор — можете обойтись одним кабелем. Вайфай для видео — я не воспринимаю как надежное решение. Вам всегда могут загадить канал и камера будет упираться в то, что ей перепадет (при хорошем качестве, хотя вам большой фпс не нужен).
Подсветка этих камер стреляет метров на 25. Дальше — Отдельный ик прожектор или пара 3х ваттных диодов+линза+драйвер (но это уже дуй :) )
Камера может писать только по движению в заранее указанной области, что будет экономить трафик.
Не уверен насчет двух моментов — температуры -30 и дальности засветки. Обратитесь в региональное представительство — вас проконсультируют — обычно там сидят хорошие ребята.
Вот тут есть сравнительная таблица всех длинковских камер, на всякий случай.

У длинка же есть и видеорегистраторы.
Можно посмотреть в сторону Насов — Самый оптимальный будет DNS-325. Насколько я помню — к нему можно подключить камеру и ее же к Mydlink (Можно просматривать видеозаписи из интернета или андроид/иос приложения)

Что-то может быть не точно — писал по памяти.
Ответ написан
@rechmp
Не сравниваете дешевые роутеры по 200 рублей и корпоративный сегмент. Тем более камеры.
Ответ написан
@rechmp
Мимо.
Ответ написан
Комментировать
Meliborn
@Meliborn Автор вопроса
А что насчет HD-SDI?
Ответ написан
Meliborn
@Meliborn Автор вопроса
На регистраторе и хранить. Я так понимаю в регистратор hdd и ставится?
Ответ написан
@SpCreator
Да завязывайте вы с делинком, это убогая компания, они роутеры нормально сделать не могут , а то им камеры видео наблюдения делать. Я очень давно работаю с фирмой Zenith, и могу посоветовать проверенную, качественную и надежную камеру Zenith G7W yourcamera.ru/ip-kamery/zenith-g7-detail Кто сомневается почитайте характеристики и отзывы о камере. Желаю удачи с установкой связки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы