Есть ли зависимость напряжения генератора от скорости и катушек?
Подскажите пожалуйста, напряжения генератора зависит от количества катушек или от общего количества витков, которые находятся в одной фазе?
Или только от оборотов ротора?
Как всегда, у вас беда с формулировками, из-за этого непонятно, из чего вы исходите, и что хотите получить.
О каком генераторе идёт речь? Их куча типов и конструкций. Что такое "количество катушек"? Технари обычно говорят не о "катушках" (ниток?), а об обмотках.
Виктор: вспомнилось два случая, где один генератор вращал двигатель со скоростью 1800об.мин, а другой - 600, а напряжение одно и то же было на выходе.
я сейчас пытаюсь собрать ветряной генератор, как бы смешно это от меня не звучало, но так вышло, что не все я из теории смог найти в интернете, пытаюсь прикинуть, сколько магнитов мне надо и обмоток.
И раз уж мы тут собрались, подскажите пожалуйста название раздела, где можно вычитать про возбуждение в генераторе и почему в теории магниты и без магнитного поля внутри них вырабатывают нормально ток, а в генераторах обязательно нужно магнитное поле, в интернете выдает только о принципе работы генератора, а не этой мелочи.
Нет, неверно, вы пытаетесь не собрать, а только понять принцип действия, и не ветряной генератор, а только его электромашину. И почему-то вместо профильной инфы делаете это, собирая ответы в Тостере.
Очень неэффективный способ! Я вам тут не помощник. Впрочем, подсказку дам - те, кто реально делали это, применяли готовые узлы, вместо того, чтобы городить 100%-самоделки. А в готовых узлах не особо требуется считать витки катушек.