я ,просто как разработчик игр и знатный зануда, вставлю свои пять копеек.
Игру можно сделать по разному, распаралелить на более чем два потока. Сделать больше нагрузку на видеокарту (шейдер покрасивее и пореалистичнее). Можно больше объектов напихать в сцену и нагрузить проц вызовами на отрисовку, или скриптов с просчетами .
Нет в общем такого понятия как "раскрывает/загружает"процессор видеокарту в отрыве от конкретной игры или списка игр.
Те же вторые вотч догс требовательны в процессору и банально не хватит его производительности, даже на малом разрешении.
Кстати повышение разрешения - нагружиает работой ТОЛЬКО видеокарту, просто банально больше пикселей рисовать, процессор столько же объектов отдает на отрисовку и все те же скрипты ворочает.
Вывезет ли процессор X видеокарту Y обычно на ютубе можно наглядно увидеть.
Судя по ролику последней Лары Крофт вывезет (загрузка видеокарты не проседает), но сам проц будет нагружен под завязку.
вывезет но будет нагружен сильно довольно как и сказали выше. Я бы тебе советовал не брать эту видюху она даже на fullhd не тащит игры 15ых годов на высоких настройках. Смысла от неё нет вообще. Не так давно заменил её. Шлак видюха не стоит и гроша по сути в наше время.
Андрей: Я не знаю как 750Ti, но 760-ая жрет почти 200 Вт против 70 у 1050Ti
Лушче уж вторую взять, хотя если апгрейд планируется, то можно брать хоть 1080 :)