sim3x: Я же пишу, по моей статистике. У меня приложение для разработчиков. Собирает статистику и шлет ко мне.
Согласно ее, самый популярный - это самсунг, класса где-то от J2 до A3. А он и есть самый популярный.
Изредка появляются и редкие вплоть до асусов, алкателей и нексуса. Нередко HTC, Huawei, Lenovo, Moto G - все так и должно быть.
А этих - 0.
sim3x: Почему? Просто потому что "так не делают"?
Или вы считаете, что какая-то специфика моего приложения не сочетается с Meizu и Xiaomi, поэтому им не пользуются такие разработчики, хотя их пруд-пруди вокруг?
Если бы речь шла о Vertu, то да, не сочеталась бы :)
Ну хорошо, можно убрать слово "абсолютно", но все равно видно, что популярностью эти устройства не пользуются у разработчиков.
Да, в штуках, по всему миру - Азия, Южная Америка, изредка США, СНГ и один раз Европа.
Подождем, пока наберется еще...
Но смотрите - по моим данным самый популярный самсунг средне-низкого класса (от средних J до начальных A), а он и есть самый популярный. Значит, выборка годное. Остальное в ней - Huawei, Lenovo, HTC, да даже Alcatel один или два раза был, и Nexus, причем то был реальный Nexus, не эмулятор. А этих - ни разу.
Karmashkin: Ну, я по похожей причине приобрел самсунг, а не что-то другое, так как знал, что у них с SD-картой "по-новому", а также и другие могут быть различия у самсунгов, и вообще на нем Android 6.0, именно в нем важные отличия. Но это все и не особо-то багами назовешь, а чтобы именно из-за бага тратить 5-15 тысяч рублей, не говоря о больше...