Досталась вот такая конфируация-AMD Athlon 2800+, 512 мб PC2700, ИДЕ-винт на сколько-то там и radeon9800pro
Понятно, что полная рухлядь по современным меркам, но хочется вдохнуть вторую жизнь в старикана-пока что ничего кроме станции для поигрулек в игры 12летней давности на железе тех же времен ничего не приходит
Сервачок для чего-то несложного и с малым количеством посещений? Мб, сервер для team fortress classic или не потянет?
Варианты?
Выкинь/подари/продай/сдай. На электроэнергии больше убьешь чем такой же vps в ДЦ.
У самого такая мысль была. Помчался с полудохлым БП, с рассыпающимися вентиляторами, с отваливающимся чипсетом, в итоге выкинул.
в школу каку попробуй сплавить :) там как раз пойдут компы, на которых можно чтото сделать в бейсике паскале, но игрули не заиграют. али кружок по робототехнике.
Если камень добавить памяти до 4х гб, поставить sata жесткий, проц пентиум воткнуть то пойдет на серфинг интернета и просмотра видео hd качества. Я подобный пк, правда с ide хардом отдал бесплатно нетребовательным родственникам на дачу. Нормально функцианирует.
Денис _______________: Да нету у меня памяти - там 4x512 стоит - заморачиваться с поиском 4х1? Да ну нафиг. Я тоже вроде его пристрою скоро задаром знакомой одной - если возьмет конечно :DDD
Я своим клиентам на похожем железе с авито, кассовые компы собираю.
Единственный нюанс, что блоки питания в подобных компах обычно уже выработали свой ресурс, а качественный новый питальник будет стоить раза в два дороже, чем подобный системник в сборе. :)