прошу совета/помощи в выборе IP камеры со следующим требованием:
Камера будет находиться в публичном месте, доступ к роутеру ограничен, возможности пробросить порты и сделать маршрутизацию — нет. Необходимо получить доступ к камере из мира.
Предполагаемое решение: Камера должна уметь самостоятельно стримить видео на медиа сервер после подключения к wi-fi сети.
Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с такими камерами? Или брать любую и пересобирать linux на ней?
Боюсь искать специализированное железо будет сложно/дорого, возможно какие то камеры дадут покопаться в своих внутренностях и поставить свою прошивку. Самое дешевое, снабдите дешевую камеру готовым роутером (на базе того же dlink) с usb а там обычный linux и 100500 вариантов, от поднятия vpn до реализации открытия исходящего соединения с камеры до вашего сервера.
Популярная прошивка, ищите поддержку девайсов: www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
Дальше у вас на выбор 2 решения
* простое — настраиваете в роутере VPN до вашего сервера (или сервер так же подключается к той же сети VPN, такое делают если сервер тоже находится за роутером в другой сети, конечно VPN-сервер должен быть доступен по IP адресу напрямую) и соответственно получаете доступ к вашей камере уже по полученной локальной сети
* сложное — организуете передачу данных от камеры до вашего сервера своими приложениями (или попробовать найти готовое решение) когда вместо подключения сервера к камере, наоборот камера подключается к серверу (такое на сколько я знаю предлагают разные протоколы, но они обычно home video и рассчитаны опять таки на работу в общей локальной сети)
Самый простой вариант — поднять на роутере IPv6 через miredo и прикрутить к какому-нибудь DDNS сервису. Я так реализовывал однажды.
Еще вариант — купить сервер за $15 в год с белым IPv4 и пробрасывать порт до него.