3D движок с поддержкой JavaScript?

Знаете ли вы примеры движков, с поддержкой js?

Смотрел в сторону WebGL (three.js / babylon.js) -> несколько смущает то, что не нашел какой-то сносной масштабной демки на WebGL, не так чтобы полтора полигона на экране, а что-то похоже на полноценную игру (хороший пример - демки Unreal Engine 4). На что способен все-таки webgl? Реально ли на нем сделать проект сопоставимый с чем-то вроде TES 5: Skyrim например?

Ниже - то что я нашел, мб кому-то будет полезным.

У Unity3d - нет js насколько я понимаю. (да, можно перейти на C#, но это отдельная тема)

Есть интересный проект: Unreal.js https://github.com/ncsoft/Unreal.js - под Unreal Engine. Возможно, это наиболее подходящий кандидат, но хочется просмотреть альтернативы.

Есть Orge3d (если работали с ним - оставьте отзыв) и проект (не шибко живой) https://github.com/creamdog/Node.Ogre

Может есть живой движок на примете с биндингами для node.js?
  • Вопрос задан
  • 2212 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Epsiloncool
@Epsiloncool
Программер, веб-девелопер, гейм-девелопер
"У Unity3d - нет js насколько я понимаю."

Одним из базовых языков, на котором ведётся разработка кода в Unity3d, является Javascript. Полученный код потом компилируется в суперэффективный код на asm.js и всё это легко запускается в браузере под WebGL.
Насколько эффективный код получается? Ну скажем так, я пробовал компилировать свою игру, которую делал под PC, в WebGL, разницы по скорости не заметил. Разве что в скорости загрузки ресурсов, что естественно.
Ответ написан
Комментировать
dummyman
@dummyman
диссидент-схизматик
Почему же, Unity работает на WebGL
https://docs.unity3d.com/Manual/webgl.html
Правда совместим код только JavaScript, некоторые плюшки несовместимы

Может есть живой движок на примете с биндингами для node.js?

nodejs оставьте в покое, все что идеологично для ноды - серверное ПО.
Такие вещи как Electron - скорее исключение, чем призыв к действию)
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
https://playcanvas.com смотрели?
Ответ написан
Комментировать
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
Unreal Engine 4 "из коробки" может транспилироваться в JS с помощью emscripten.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы