Всем привет !
Такое дело , решил я пользоваться убунту , и линуху осваивать
установил это все дело на ноут , на нем присутствует две видеокарты , интегрированная и дискретная
жил не тужил на интегрированной видеокарте , с помощью ссд все прелестно быстро работало хоть и 4 гб оперативы всего
только вот дошло дело до программирования
как IDE и сама программа занимают все ресурсы проц память
вот теперь думаю как использовать в это время дискретку ? поможет ли она в этом деле , или стоит памяти докупить ?
Во время программирования видеокарта не нагружается, если ты не разрабатываешь и не тестируешь какие тяжёлые игры или любые другие приложения с трёхмерной графикой
В биос ограничить максимальное кол-во памяти, используемое встройкой и добить оперативку до 8.
Установите легкую минималистичную графическую оболочку, прочитайте что-то про SWAP-файл (файл подкачки).
P.S. Не указана среда разработки, направление, быть может Вы там 3d движок разрабатываете и тестируете...
без 3д
небольшие java программки , без графики , только вычисление и куча хешмап
своп файл поставил 6 гб - незнаю зачем , прочитал об этом в каких то мануалах ... особо не заморачивался
в процессе загрузки он тоже забивается под 100%
Макс: а Вы поглядите сколько сейчас у вас жрут процессы chrome и ужаснитесь, 8гб это лично для меня минимальная планка. Пытался еще год назад поработать с 4гб, не смог. Сейчас вот открыта почта, вк, тостер, гугл, isp панелька - хром скушал гигабайт.
Вспомните момент, когда у вас случился какой-то баг и Вы открываете 10+ вкладок в поиске решения, попутно открыт ide и прочее, а ведь еще музыку хочется в одно ухо запустить и... В общем, даже 8 сейчас маловато, но работать можно, а вот с 4...
Макс: так перед покупкой найди гайд к своему ноуту, там обычно быстрый доступ через два винта к жёсткому диску и оперативке. Ато быть может там лишь один слот под неё, либо набрана двумя планками по 2гб.