Привет всем, вопрос к проектировщикам систем видеонаблюдения. Пишу диплом на эту тему и вопрос такой встал, как рассчитать сколько коммутатор может выдать энергии для камер (PoE)?
Для примера у меня 3 этажа: 1 этаж
Камер 31
2 этаж
Камер 12
3 этаж
Камер 33
IP-камера ORIENT IP-955g-SH32VP Напряжение питания 12В (48В PoE)
Блин, я даже не знаю как вопрос точно поставить, мне просто говорили, что, допустим, 24-портовый свитч может выдать n-колличество энергии и не факт, что я смогу свои камеры во все 24 порта воткнуть.
А вам не приходилось самому рассчитывать сколько устройств можно подключать к тому или иному свитчу?
просто я читал что, считается так: берется максимальное кол-во энергии которое может выдать свитч, затем минус 30% и делить на мощность устройства. Результат покажет сколько устройств можно подключить
Александр: нет, все пишется в техдоке к коммутатору. Например. Написано: Supports 15.4W up to 24 ports, allowing transparent connectivity to PoE devices, including Cisco IP phones, Cisco Aironet® wireless LAN access points, as well as any IEEE 802.3af-compliant end device.
Тут не то, чтобы "как написали так и делаем", смысл в том, что всю мощьность на порты производитель рассчитывает на этапе проекта устройства, под проект подбирается элементная база...
все такие простые). имеет значение не только напруга на порт, но и напруга суммарно. и это не всегда выходит простым помножением на порты. часто гораздо меньше)
Есть мощность суммарная и есть мощность на порту. Суммарная скажем 80 на порту 15,4. Можно подключить 5 камер по 15.4Вт, можно 8 по 10Вт, а вот 4 по 20Вт уже не подключить - на порту всего 15,4.