Приветствую всех, возможно этот вопрос не по адресу, но перерыв пол интернета я ничего не нашел, поэтому пишу сюда. Учусь я сейчас на юриста, заканчиваю последний курс в колледже, на стенде колледжа увидел вывеску о том что сейчас те кто имеет средней специальное образование могут пойти служить по контракту на 2 года вместо того что бы служить 1 год по призыву, там платится зарплата, предоставляется жилье, и т.д это все конечно же хорошо, но нужны ли в армии программисты? Насколько я знаю есть люди которые служат по контракту программистами, но не в армии а в ФСБ.
Если собираетесь служить, рекомендую срочку не рассматривать вообще, идите на контракт. Это несопоставимо лучше, хотя и дольше. Вместо года под замком в пионерлагере строгого режима будете ходить на работу, иметь зарплату, отпуск и личную жизнь.
У меня был в экипаже один юрист после техникума. Не знаю каков он был как юрист, а старшина из него вышел годный. Остался на контракт, когда я его последний раз видел, уже мичманом был.
Александр Волков: в гос учреждениях никому самоучки не нужны. Тем более военным. И первым что стоит оставить перед походом в армию - свои хотелки. Т.к. распределять будут не по твоему желанию, а по твоим физическим данным, состоянию здоровья, психическому здоровью, образованию, IQ и многим другим параметрам. Даже исходя из того, в каких войсках сейчас недобор. Легко могут и в стройбат отправить(инженерные войска ныне). К тому же задача солдата - исполнять приказы. А что он при этом хочет уже никого не ебет =)
смотри - с горы в гипотетические "программисты" никто никого не берет - автомат, противогаз и лопатку программировать нечего,
в тех же сферах, где высокие технлогии нужны (РЭБ, СУО) налажен кадровый процесс, там "пришел-поработал пару лет - ушел" не очень любят, поэтому привлекают выпускников конкретных факультетов ( не говоря о наличии самих военных ВУЗов и в этих вузах требуемых специальностей)
поэтому максимум что тебя ждет - обслуживание более - менее технологичного оборудования и
"стрелять как ковбой и бегать как его лошадь", а никакая не разработка
dimonchik2013 Дело в том что всем тем что вы перечислили выше занимаются те кто пошел служить по призыву, служба по контракту совсем другая тема, если в таких структурах как ФСБ есть контрактники-программисты, надеюсь и в армии такие приветствуется, в крайнем случае если не приветствуются, не пойду стрелять как ковбой и бегать как лошадь :(
Александр Волков: сходите в военкомат, быстрее будет. Решаемые задачи у ФСБ и МО разные, загляните сюда, чтобы понимать что к чему, вообще романитики нет
Программист - не военная профессия, покрайне мере в том ключе каком вы желаете это видеть.
Юрист - вполне военная, это военная прокуратура.
Радиоинженер - нужная в войсках профессия.
Повар - военная профессия.
Врач - военная профессия (все врачи стоят на военном учёте)
Ещё куча всего интересного, но всё это интересное вообще не так как вы захотите это видеть, только в фильмах всё так клёво и романтично, в жизни полная жопа и разруха.
В армии нечего делать - до тех пор пока государство не будет эту самую армию содержать, как в техническом плане так и финансовом.
Доучивайтесь на юриста, а романтику вы вполне можете получить в тёплой и уютной квартире, в обнимку с любимой женщиной, а не в зашарпанном военном городке с удобствами на улице.
Ну в армии не только траву в зеленый цвет красят, хотя конечно в основном упор идет на тупую муштру...
У меня друг после универа и воен.кафедры попал в компутерный центр что-то там по полетам америкосовых ракет считать, но сначала с лич.составом пое*лся на обслуживании какой-то установки. Я по вус был командиром взвода РРЛ и ТС связи, а послали молодых обучать работать на КШМ...
Так что учти там есть приказ, попадешь под него вместо обговоренного пограмиста пойдешь балду в казарму пинать.
Сходи в военкомат - там нормальные люди сидят. объяснят, подскажут, расскажут где что искать. скатаешь на место, получишь предписание на службу, тогда все пути прямыми будут.