alekseyruzov
@alekseyruzov
UI

Как вы создаете гайд по стилям для веб-проекта?

Коллеги-дизайнеры, как вы создаете свою систему типографики для каждого проекта? Как выбираете конкретные размеры шрифтов для основного текста, заголовков, кнопок и т.д., и т.п.?
Я сейчас дорос до того, чтобы создать некий единый мастер-файл со всеми элементами интерфейса — типографикой, иконками, кнопками, инпутами и т.д., и потом использовать его во всех проектах, изменяя, например, семейство, шрифта, цвета и прочее.
Интересует, как вы подходите к этому вопросу. Как выбираете цвета? Какие стандартные оттенки используете (например, серый с градациями или какой-то специальный серый, тонированный цветом бренда)? Как стандартизируете свою работу от проекта к проекту?
Вопросы касаются всех UI/UX–дизайнеров, но еще в большей мере тех, кто работает в Sketch, потому что он дает огромные преимущества для такой стандартизации.
  • Вопрос задан
  • 1889 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@McBernar
Эм, для каждого проекта подбирается то, что ему подходит.

Если это какое-то медиа, то нужно смотреть в сторону шрифтов с засечками, например, потому что они больше предназначены для чтения. Ну и частенько serif- или slab-шрифт создает настроение, которое не передать обычными сансами. Шрифт, скорее всего, выбирается из ГуглФонтс и тот, где есть достаточное количество начертаний.

Если же это какое-то промо, тогда тут однозначно что-то сансовое и очень болдовое. Короче, от задачи все зависит.

Размер шрифта тоже подбирается не методом "а пусть будет 13pt", а просто делаешь в макете разные размеры, разный интерлиньяж и смотришь — что лучше читается, что опрятнее выглядит, как разные шрифты в разных блоках работают друг с другом.

Цвет, само собой, под настроение сайта или гайдбук клиента (если есть). Ну и т.д.

Короче, мне кажется, вы перепутали теплое с мягким. Дизайн-система и дизайн как таковой — это как нож и вилка — они про разное, но когда вместе собираются, тогда удобнее кушать.
Ответ написан
Chipr
@Chipr
UX/UI designer
Уже не делаю. Zeplin.
Ответ написан
Ivnika
@Ivnika
Ваш вопрос не совсем корректен- определитесь, вас интересуют способы выбора цвета размеров или сама технология подготовки стилей. Для первого есть масса книг / курсов / уроков / в конце концов личного вкуса. Для второго, например, здесь есть несколько статей: sketchapp.me
В частности sketchapp.me/poshagovoe-rukovodstvo-po-sozdaniyu-n...
Ответ написан
Vampireos
@Vampireos
https://vk.com/axelaredz
Обычно все индивидуально. Я например пришел к тому, что делаю в песочнице разные варианты секций для сайта которые неизменны. Такие как adb topbar header navbar sidebar footer.. , блоки contact menu card subscribe.. и более мелкие элементы как оформление ссылок и тп.

А потом я узнал, что это называется атомной разработкой ) https://habrahabr.ru/post/249223/

Еще подчерпнуть вдохновение можно с styleguides.io
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы