@zooby

Как сделать вывод пути для картинки?

Добрый вечер, подскажите, самому не получается никак...

есть доска объявлений, на странице самого объявления вот такой код выводит все изображения (которые присущи этому объявлению)
<?
		$photo = mysql_query ("SELECT * FROM jb_photo WHERE id_message = '".$message['board_id']."'"); 
		if ($photo) $kol_vo_photo = mysql_num_rows ($photo);
		if ($kol_vo_photo)
		{
			?>
			<table id="message-images" border="0" class="gb" cellpadding="0" align="center" cellspacing="0">
			  <tr class="top">
				<td class="img1">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
				<td class="img2"><p>
				  </p></td>
				<td class="img3">&nbsp;&nbsp;</td>
			  </tr>
			  <tr>
				<td class="imgL">&nbsp;&nbsp;</td>
				<td> <?
						while($list_photo = mysql_fetch_assoc($photo))
						{
							?>
							<div style="background:#FFFFFF; padding:7px; border:2px dashed #EBEBEB; float:left; margin:10px">
							<?
							if ($c['watermark'] == "no") $img_path = $h."/".$un.$list_photo['photo_name'];
							else $img_path = $h."/image.php?type=".$c['watermark_type']."&img=".$un.$list_photo['photo_name'];
							$tips = htmlspecialchars($message['title']);
							$tooltip_img = "<img src=\'".$h."/".$un.$list_photo['photo_name']."\'>";
							?>
							<a title="<?=htmlspecialchars($message['title'])?>" href="<?=$img_path?>" rel="thumbnail"><img alt="<?=htmlspecialchars($message['title'])?>" src="<?=$h?>/<?=$us.$list_photo['photo_name']?>"></a>
							</div> 

						<?
						}
					?> 
				</td>
				
				<td class="imgR">&nbsp;&nbsp;</td>
			  </tr>
			  <tr class="bottom">
				<td class="img1">&nbsp;&nbsp;</td>
				<td class="img2">&#160;</td>
				<td class="img3">&nbsp;&nbsp;</td>
			  </tr>

			</table>


моя задача, с помощью $user_image_og получить полный путь картинки, для последующей передачи в мой хедер для open graph.

я сделал
$user_image_og = $h."/image.php?type=".$c['watermark_type']."&img=".$un.$message['photo_name'];


и в хэдере вывел
<meta property="og:image" content="<?=$user_image_og?>">


в итоге получается, когда смотрю код загруженной в браузере страницы любого объявления:
<meta property="og:image" content="http://сайт/image.php?type=logo&img=upload/normal/">
,
а должно:
<meta property="og:image" content="http://сайт/image.php?type=logo&img=upload/normal/762867.jpg">


что я не так делаю? куда девается окончание 762867.jpg повторюсь, что всего картинок на странице любогообъявления выводится 2-5 штук, а мне нужно "подхватить" опен граф любое одно из этих 5...

вот не получается. помогите советом пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jamesgoodwin
@jamesgoodwin
Молодой разработчик
Что выдает echo $message['photo_name']; ?
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) запрос сначала формируется в отдельной строке, затем формированная строка передается в запрос. Тогда можно во-первых посмотреть что реально попадает в запрос, во-вторых выполнить его из консоли или из пхпмайадмин.
2) mysql функции в депрекатед уже около 7 лет, поменяйте. Вообще код родом из 90х, ужас.
3) Проверьте что возвращает запрос в базу если выполнить его руками.
4) после строчек
while($list_photo = mysql_fetch_assoc($photo))
            {
добавьте var_dump($list_photo); скорее всего вы не правильно называете переменную при выводе. Или она пустая.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы