Отчет (добавлено 16.05.2017):
Деньги вернули через 15 дней после обращения к PayPal и банку, выдавшему карту. Но была вероятность не получить обратно украденные деньги и даже оплатить расследование банка в размере 64 бел.руб.Дано:
1. Ноутбук ОС WIN 7 , подключен к интернету 18 часов в сутки через WI-FI
2. Карта VISA( с защитой 3д секюрити) для расчетов в интернете (aliexpress,allegro) никогда не была привязана к paypal , без смс оповещения о списании средств.
3. Мой аккаунт paypal с логином 123456@gmail.com создан в 2012 году (логин для примера условный)
Ситуация:
28.04.2017 узнаю о пропаже средств с карты. Звоню в банк и меня информируют ,что 25.04.2017 был произведен платеж через систему paypal с карты которая мной не привязана к paypal. Захожу на сайт paypal и автоматически из кэша подставляются логин и пароль (только логин мой с небольшой ошибкой 123456@gmail.BY ) , нажимаю на кнопку войти .
Так я попала в фальшивый аккаунт на palpay с логином (123456@gmail.BY) , в котором были следующие отличия от моего аккаунта (123456@gmail.com) :
1. номер моего телефона был записан не в международной форме ,но соответствовал моему номеру.
2. Адрес проживания на латинице отличался на 3 буквы. Сразу тоже это незаметно.
3. Позже выяснилось, что мой пароль от реального моего аккаунта на paypal (...@gmail.
com), подходит к поддельному аккаунту (...@gmail.
by).
4. Аккаунт на paypal (с логином gmail.by) был создан в 2016 году.
Я обнаружила ,что моя карта была привязана к фальшивому аккаунту (gmail.by ), и нашла историю платежей , было сделано 3 попытки перевести деньги с карты через поддельный аккаунт paypal 13.04.2017 и 17.04.2017 неудачные (не было денег на карте ) и 25.04.2017 оплачена какая-то услуга по автоматизации прочтения новостей в интернете, офис которой находится в Нидерландах (и их сайт на русском не читается) .Во время перевода денег ноутбук был включен (дети смотрели мультики) , в моем окружении это сделать никто не мог.
5. написала письмо с моего настоящего ящика 123456@gmail.com на поддельный 123456@gmail.by. Пришло сообщение, что письмо не доставлено и будут попытки доставить каждые 45 часов.
Сделала снимки экрана в поддельном аккаунте Paypal и поехала в банк где:
1. Заблокировала карточку.
2. Написала заявление о снятии средст с моей карты без моего ведома и просьбой вернуть деньги обратно.
3. Сбросила скрины службе безопасности банка ( меня предупредили ,что если докажут, что банк не виновен, что это я провела перевод денег, то оплачу услуги банка за проведение расследования 64 бел. руб.).
4. Написала в службу безопасности palpay с 2 аккаунтов.