Доброго времени суток тостерчане и точтерчанки!
Вопрос/предложение.
На Toster.ru часто бывают люди, которые задают всего 1 вопрос, получают(или не получают иногда) ответ, ничего не отмечают(отмечают) и уходят... не возвращаясь.
Так вот, у меня вопрос/предложение: может однодневка (кто зарегистрировался только) ввести "а-ля" как в habrahabr - "неполноценные аккаунты"? - чтобы они (допустим) сами сначала ответили на 10 вопросов (к примеру), после чего их аккаунт переходит в "full" и могут уже задавать свои вопросы?
Это всё к чему: есть поиск (как на тостере, так и на других сервисах) и как раз вот "такие" - не ищут ответы, которые были даны ранее, а в миллионный раз (каждый день) задают вопросы из разряда "что делать джуну в php" и аналогичные.
Ответы на такие вопросы давно даны (и достаточно классные ответы), тем не менее всё равно задают, и исчезают... Тем самым "флудят" (моё имхо). Те, кто на тостере дал несколько ответов - в основном умеют пользоваться поиском, и если не находят - тогда уже задают вопрос.
Как вы считаете?
UPD
На данный момент (лично я услышал следующие) что помогло бы тостеру (или не хватает):
1) большинство против ввода премодерации (ответь на 10 вопросов и сам задавай)
2) не хватает кнопки "не нравится"
3) интересное предложение - добавить FAQ для самых распространённых вопросов (что делать джуну %ЯП%, или "как установить тему на wordpress" и т.д.)
4) сверху может напоминалку? про волшебную кнопочку "пожаловаться" (если вопрос - не вопросный)
5) позволять модераторам (разбирающийся в теме) отмечать (раз в месяц/два) - вопросы, на которые были даны ответы (правильные если ответы) - отмечать решением (если автор вопроса - однодневка или очень давно не был на тостере: год/два/три условно) - и удалять вопросы - на которых нету ответа и сами вопросы устарели (к примеру, "что нового в php4.x версии?")
6) введение аналога "репутации"