Насколько сложно сделать аудио систему, которая будет выбирать сколько аудио каналов она будет принимать?

Господа электронщики, есть вопрос.
Тут недавно была новость, где к одному источнику подключили около 1000 беспроводных колонок JBL. Вопросы:
1) В есть ли доступные на рынке чипы, которые позволяют делать блютус аудио приемники которые можно одновременно подключать к одному источнику и воспроизводить на них звук одновременно?
2) Позволяют ли эти чипы выбирать сколько каналов звука будет принимать колонка и какие из них вопроизводить.

Например Одна колонка подключается в качестве источника моно звука. Две, видны в качестве источника стереозвука и можно настроить какая из них левая а какая правая ?
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
veydlin
@veydlin
Мне никогда не жалко средств на свое любопытство
На сколько я помню, блютус не очень любит столько подключений

Могу предложить другой вариант, взять независимый передатчик который будет вещать просто в воздух без всяких подключений, как радио, а кто хочет - тот принимает

В качестве кодека берите VS1003
В качестве приемника и передатчика сойдет NRF24L01

На передатчик антенну по лучше, на приемниках можете развести с керамической SMD, зависит от расстояний и местности, но должно хватить, в крайнем случае на передатчик можно влепить усилитель

На счет каналов, тут надо ставить на 2 колонки один NRF24L01, в формате MP3 записано где R и L, а VS1003 сам умеет выдавать звук куда надо
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы