Какая причина аномально больших логов в xUbuntu?

/var/log/kern.log:
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520103] ------------[ cut here ]------------
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520108] WARNING: CPU: 1 PID: 68 at /build/linux-lMmA5I/linux-4.4.0/drivers/usb/core/urb.c:449 usb_submit_urb.part.6+0x12b/0x590()
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520112] usb 4-1: BOGUS urb xfer, pipe 1 != type 3
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520114] Modules linked in: pci_stub vboxpci(OE) vboxnetadp(OE) vboxnetflt(OE) vboxdrv(OE) drbg ansi_cprng ctr ccm binfmt_misc btrfs xor raid6_pq arc4 ath9k_htc 
ath9k_common ath9k_hw ath mac80211 cfg80211 uvcvideo videobuf2_vmalloc coretemp videobuf2_memops videobuf2_v4l2 kvm_intel videobuf2_core snd_hda_codec_hdmi kvm v4l2_common snd_hda_codec_analog v
ideodev snd_usb_audio snd_hda_codec_generic snd_usbmidi_lib media snd_wavefront irqbypass snd_cs4236 snd_opl3_lib snd_hda_intel snd_wss_lib snd_hda_codec snd_hda_core input_leds serio_raw snd_hw
dep snd_pcm snd_mpu401_uart snd_seq_midi snd_seq_midi_event snd_rawmidi snd_seq snd_seq_device snd_timer snd soundcore shpchp ns558 lpc_ich gameport 8250_fintek asus_atk0110 mac_hid parport_pc p
pdev lp parport autofs4 hid_generic usbhid hid nvidia_drm(POE) nvidia_modeset(POE) nvidia(POE) drm_kms_helper pata_acpi 8139too 8139cp syscopyarea fjes sysfillrect sysimgblt fb_sys_fops drm mii
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520179] CPU: 1 PID: 68 Comm: kworker/u4:3 Tainted: P        W  OE   4.4.0-72-generic #93-Ubuntu
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520182] Hardware name: System manufacturer System Product Name/P5LD2-SE, BIOS 0315     07/12/2006
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520187] Workqueue: phy0 ath9k_htc_ani_work [ath9k_htc]
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520189]  c1adf967 50b64eb2 00000286 f50abd80 c13ac23f f50abdc0 c1a61a30 f50abdb0
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520199]  c1070387 c1a61a04 f50abde0 00000044 c1a61a30 000001c1 c15be83b c15be83b
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520205]  de2439c0 00000001 f510f000 f50abdcc c10703fe 00000009 f50abdc0 c1a61a04
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520211] Call Trace:
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520215]  [<c13ac23f>] dump_stack+0x58/0x79
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520218]  [<c1070387>] warn_slowpath_common+0x87/0xc0
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520221]  [<c15be83b>] ? usb_submit_urb.part.6+0x12b/0x590
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520224]  [<c15be83b>] ? usb_submit_urb.part.6+0x12b/0x590
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520228]  [<c10703fe>] warn_slowpath_fmt+0x3e/0x60
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520231]  [<c15be83b>] usb_submit_urb.part.6+0x12b/0x590
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520234]  [<c11c36a5>] ? __kmalloc+0x205/0x240
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520237]  [<c15bed17>] usb_submit_urb+0x77/0x90
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520240]  [<c15be5a6>] ? usb_anchor_urb+0x56/0xa0
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520244]  [<f8882ab8>] hif_usb_send+0xb8/0x330 [ath9k_htc]
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520249]  [<f888104a>] htc_issue_send.constprop.2+0x4a/0x60 [ath9k_htc]
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520253]  [<f888142d>] htc_send_epid+0x1d/0x30 [ath9k_htc]
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520258]  [<f8883d1f>] ath9k_wmi_cmd+0xef/0x180 [ath9k_htc]
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520263]  [<f888923d>] ath9k_regread+0x4d/0x80 [ath9k_htc]
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520276]  [<f8bf11cb>] ath9k_hw_ani_monitor+0x5b/0x1d0 [ath9k_hw]
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520281]  [<f88883b0>] ath9k_htc_ani_work+0xb0/0x170 [ath9k_htc]
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520285]  [<c10877e1>] process_one_work+0x121/0x3f0
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520289]  [<c1087ae7>] worker_thread+0x37/0x490
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520292]  [<c1087ab0>] ? process_one_work+0x3f0/0x3f0
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520295]  [<c108cf96>] kthread+0xa6/0xc0
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520299]  [<c17bca89>] ret_from_kernel_thread+0x21/0x38
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520301]  [<c108cef0>] ? kthread_create_on_node+0x170/0x170
Apr 27 23:03:14 PC kernel: [  924.520304] ---[ end trace 1cd9860faa1ebf32 ]---


и таких записей очень и очень много. Так, что лог растет в гигабайты, даже в десяток гигабайт

UPD:
До этого я делал две вещи, которые могли на что-то повлиять:
1) Менял термопасту на проце и мостах, но т.к. не знал, что куллер очень просто снимается, я полностью отсоединял маму, вынимал и тогда делал. Потом машина висела на картинке биоса, после его ресета и кое-каких манипуляций начал загружаться как обычно.
2) Хотел запустить кое-что 64-битное, добавил через dpkg архитектуру amd64, пару пакетов а-ля ядро и либСи. Не получилось, по этому удалил установленные пакеты и саму аржитектуру.

Попробовать засунуть USB-WiFi адаптер в другой разъём? Еще думаю снести дрова нвидиа и заново поставить, что найду получше в репозиториях
  • Вопрос задан
  • 299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
leahch
@leahch Куратор тега Linux
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Такое ощущение что проблема с USB WiFi адаптером и/или его драйвером. Также жизнь может портить драйвер nvidia (хотя непохоже). Попробуйте или переставить ядро, или поменять WiFi.
Ну и хотелось бы знать конфигурацию компухтера, версию ядра и системы, что запущено. Также, какие драйверы установлены, вывод lsmod.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы